マァジ・トゥプンガート
MASIは、ヴェネト地方の固有のブドウ品種が育ちうる環境を探して、ニューワールドのいくつもの国の調査を進めてきました。調査の結果、もっとも有望な土地をアルゼンチンのメンドーサ州に、特に名前の由来となった火山の麓にあるTUPUNGATO(トゥプンガート)渓谷に見つけることができました。 MASIはここにブドウ栽培とワイン醸造に必要な土地を購入し、「Vigneti La Arboleda(ヴィネッティ・ラ・アルボレーダ)」農園でこのプロジェクトを開始しました。
このプロジェクトを進めるにあたってのMASIのコンセプトは「アルゼンチン・ソウル(魂)、ヴェネチアン・スタイル」。これをスローガンに研究と開発が進みます。
以上輸入元資料より抜粋
パッソ・ドーブレ[2011] |
■ 生産地:アルゼンチン、メンドーサ地方
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度:13,5%
■ ブドウ品種 :マルベック70%、コルヴィーナ30%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本
マァジ パッソ・ブランコ[2008] ヴェネツィアの伝統的な白ワインを象徴する品種ピノ・グリージョとアルゼンチンを代表するトロンテスが見事に融合したワイン。フレッシュ感と豊かでエレガントな味わいが広がります。
750ml よりどり2本で2980円対象 |
■ 生産地:アルゼンチン、メンドーサ地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度:12,5%
■ ブドウ品種 :ピノ・グリージョ60%、トロンテス40%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本