日本のビールTOPへ

日本ワインTOPへ

リキュールTOPへ

ウイスキー・ブランデーTOPへ

スピリッツTOPへ


常陸野ネスト ホワイトエール 容   量 330ml
看板ビール
小麦麦芽とスパイシーなホップ、さらにコリアンダー、オレンジピール、ナツメグ等のスパイスや果実を加えた、薄にごりの小麦エール。爽やかな香りに柔らかな味わいが特徴で、国内のビアコンペでの多くの金賞受賞をはじめ、世界最大のビールコンテスト「ワールド・ビア・カップ」で2度の金賞受賞、イギリス最大のビールコンテストでの金賞受賞及びチャンピオン受賞等、数多くのゴールドメダルを受賞している、国内でもアメリカでも一番人気の「常陸野ネスト」の代表作です。
アルコール 5,5%
原材料 麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)、小麦、オレンジ果汁、ホップ、オレンジピール、コリアンダーシード、ナツメグ
タ イ プ ホワイトエール
価   格 税込407円



常陸野ネスト ヴァイツェン 容   量 330ml
本場ドイツでも金賞
南ドイツバイエルン地方で生まれた、小麦麦芽を材料に仕込んだ軽快な味が特徴のにごりビールです。特殊な酵母を使用、クローブやバナナのような香りと爽快さが特徴です。常陸野ネスト・バイツェンは、本場ドイツのDLG(ドイツ農林省)から2年連続金メダルを授かり、2000年 英国The Brewing Industry International Awardsでも金メダルを受賞した本格的バイツェンビールです。
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ヴァイツェン
価   格 税込418円



常陸野ネスト ペールエール 容   量 330ml
英国スタイル
英国ビールの発祥地バートン・アポン・トレントで生まれた上面醗酵淡色ビールです。ネスト・ペールエールは、英国産のモルト、ホップをふんだんに使い、本場の英国式の醸造法で仕込みました。 アロマホップの華やかな香りが特徴的なビールです。
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ペールエール
価   格 税込418円



常陸野ネスト アンバーエール 容   量 330ml
モルトとホップの調和
高温で焙煎した麦芽の香ばしさとほのかな甘味、アロマホップの華やかな香りが溶け合った深い味わいが楽しめる赤褐色のビールです。
アルコール 6%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ アンバーエール
価   格 税込418円



常陸野ネスト だいだいエール 容   量 330ml
「福来みかん」使用
城の名峰筑波山の裾野、八郷は有機農業の郷として知られています。その自然の中で育まれた「福来みかん」は日本に残る唯一の日本原種の蜜柑と言われ、古くからこの地に伝わります。そんな常陸野の古の「福来みかん」を材料に、その香りを引き立たせる柑橘風味のホップで仕上げたIPA。代々(だいだい)この地に伝わる橙(だいだい)の香りをお楽しみ下さい。
アルコール 6%
原材料 麦芽、ホップ、果実
タ イ プ フルーツIPA
価   格 税込418円



常陸野ネスト セゾン・デュ・ジャポン 容   量 330ml
清酒酵母&米?&柚子
清酒酵母とビール酵母によって二段発酵させ、ベルギーの伝統的な「セゾン」ビールを日本風にリメイク。米麹による甘みと酸味、アクセントにほんの少し柚子を使用した、まさに「和」のセゾンです。
アルコール 5%
原材料 麦芽、米麹、ホップ、果汁
タ イ プ セゾン
価   格 税込418円



常陸野ネスト ラガー 容   量 330ml
モルトの旨味&爽やかなホップ
モルトの旨味、ホップの軽快な風味が特徴的な明るい色合いの下面発酵ビールで、爽やかな風味が楽しめます。
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ラガー
価   格 税込418円



常陸野ネスト スイートスタウト 容   量 330ml
ライトなスタウト
ロースト麦芽をふんだんに使用した、すっきりと軽快な味わいの黒ビール。苦みと香ばしさの中に甘味をひめたライトテイストなスイートスタウトです。
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ スイートスタウト
価   格 終売



常陸野ネスト エキストラ・ハイ 容   量 330ml
レイトビア94点
通常よりも多くのモルトとホップを使用して醸造された、こだわりのビールです。半年から1年という長期にわたる熟成によって醸し出されるコクのある深い味わい。それでいて女性の方にも飲みやすい口あたりのよさを合わせ持っています。アルコール度数はちょっと高めの8%。世界最大のビールコンペティション、1998年ワールドビアカップにおいて銀メダルを受賞した長期熟成高アルコールビールです。
アルコール 8%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ストロングエール
価   格 終売



常陸野ネスト
ジャパニーズ・クラシック・エール
容   量 330ml
木桶仕込みIPA
古のビールの味わいを日本風に復刻した木桶仕込みのビール。通常より多めのホップを用い、しっかりとした苦味と香りを楽しめるインディア・ペール・エール(IPA)スタイルで醸造しています。
アルコール 7%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ IPA
価   格 税込473円



常陸野ネスト リアルジンジャー・エール 容   量 330ml
最高級生ショウガ使用
かつてビールとしてイギリスで生まれたジンジャー・エール。高知県産最高級生ショウガをたっぷりと使い醸造した、これが正真正銘のジンジャー・エール。アルコール度数もちょっと高めです。
アルコール 7%
原材料 麦芽、ホップ、生姜
タ イ プ ジンジャーエール
価   格 終売



常陸野ネスト エスプレッソ・スタウト 容   量 330ml
レイトビア98点
重厚な風味のスタウトに、深煎りの珈琲豆を加えて醸造しました。エスプレッソ珈琲のような深い香りと、苦味、酸味を合わせ持った芳醇な味わいです。
アルコール 7%
原材料 麦芽、大麦、ホップ、コーヒー豆
タ イ プ スタウト
価   格 税込484円



常陸野ネスト レッドライス・エール 容   量 330ml
清酒酵母&古代米使用
原料にはモルトの他に古代米といわれる赤米を使用し、醗酵に清酒用大吟醸酵母も加えて造りあげました。淡い薄紅の色合いと、果実を思わせる香りが特徴の、日本独自のテイストを持ったビールです。「The International Beer Cup2018」において金賞&カテゴリーチャンピオン受賞!
アルコール 7%
原材料 麦芽、ホップ、米
タ イ プ ライスエール
価   格 税込495円



常陸野ネスト ニッポニア 容   量 550ml
ソラチエース&金子ゴールデン使用
明治から昭和30年代ごろまで国内のビール麦として栽培されていた古のビール麦、『金子ゴールデン』。そのビール麦を地元の農業後継者クラブの方々と供に何年もかけて復元栽培(まさに純国産のビール麦)。ホップも昭和50年代に北海道で研究・開発されていたソラチエースを使用。これらの原料を使ってできたビールが『NIPPONIA(ニッポニア)』です。『昔のビールは美味しかった』 よくそんなことが言われますが、その美味しさがここによみがえります。
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、ホップ、糖類
タ イ プ ゴールデンエール
価   格 税込825円



常陸野ネスト ホワイトエール 缶 容   量 350ml
看板ビール
コリアンダー、オレンジピール等のスパイスを加えたベルギー伝統の小麦ビール。ハーブの個性的な香りに小麦の爽やかな酸味がマッチした独特の風味が特徴です。98年、99年のジャパンビアカップで2年連続金メダル、2000年と2004年「ワールドビアカップ」金メダル、 2002年英国「The Brewing Industry International Awards」金メダル及び部門総合チャンピオンに輝いた常陸野ネストの代表作です。
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、麦、ホップ、コリアンダー、ナツメグ、オレンジピール、オレンジ果汁
タ イ プ ホワイトエール
価   格 税込407円



常陸野ネスト モザイクホップ・ラガー 缶 容   量 350ml
「モザイク」&「アマリロ」ホップ
2020年夏に期間限定で販売した「サマーモザイク・ラガー」が、2020年9月「モザイクホップ・ラガー」として定番化。「モザイク」ホップと「アマリロ」ホップを用いたフルーティーで華やかな香り、モルトの旨味のバランスがとれた飲みやすく香り高い味わいが特徴です。
アルコール 4,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ラガー
価   格 税込407円



常陸野ネスト ノン・エール 容   量 330ml
ノンアルコール
軽さの中にもしっかりとしたビールの味わいを求めて醸造した低アルコール・ビール。アメリカ産ホップと、イギリス産の最上級麦芽の中でもコクのあるモルトのみ使用。わずかにアンバーがかった色合いで、ホップの苦味・アロマが楽しめる本格的な味わいです。
アルコール 0,3%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ 低アルコール
価   格 税込253円



常陸野ハイボール 缶

100%木内酒造で醸造・蒸留したピュアな原酒をオーク樽で熟成しブレンド、常陸野の清らかな水で仕上げた本格ハイボールです。炭酸の爽やかな泡立ちとともに、香り立つウイスキーの甘味と旨味が感じられます。

※2016年、常陸野ネストビールの額田工場の一角に容量10000リットル弱の小さなハイブリットスチルを設置し、木内酒造のクラフトウイスキーの蒸留が始まりました。シェリー樽やワイン樽、新樽の他、自社オリジナルの桜樽を使った熟成や、地元産の大麦を用いたウイスキー造りにも挑戦し、2019年には茨城県石岡市に新蒸留所が新設されます。常陸野から世界へ、クラフトウイスキーと言えば「HITACHINO」と言われるような商品を造りたい。清酒造りから始まった木内酒造の酒造りへの想いは変わらず、今も受け継がれています。
原材料
モルト
アルコール度
9%
分類
ブレンデッド・ウイスキー
生産地
日本
355ml  税込385円



2009年度 梅酒日本一!(天満天神梅酒大会)
木内梅酒


海外のビールコンテストで数多くのゴールドメダルを受賞し、イギリスでは世界チャンピョンに輝いた常陸野ネストビール・ホワイトエールを、低温減圧蒸留装置で丹念に3回の蒸留をくり返して生まれる極上のビールスピリッツ「Kiuchi no shizuku(木内の雫)」を原料として、茨城県八郷町産の梅をじっくりと漬け込んで造りあげたのがこの「木内梅酒」です。ホワイトエールのもつホップ、ハーブの風味に梅実の味わいがマッチ、更に体にやさしい果糖を加えて甘味をつけた極上の梅酒。他にはない旨口の味わいをお楽しみください。
※果糖(フルーツシュガー)が良い訳
 果糖は蜂蜜や果物に含まれている糖類で、とてもマイルドな味わいが持ち味です。 その最大の特徴は、同じカロリーを持つブドウ糖と比べて甘さが1.5倍あることです。つまり同じ甘さならば67%のカロリーしかありません。さらに、体への吸収も遅く血糖値も僅かにあがるだけで、とても健康的な甘味料です。
原材料
ビールスピリッツ、梅、果糖
アルコール度
14,5%
生産地
茨城県
720ml        税込1100円
1800ml
       税込3045円



しゅわしゅわ木内梅酒

世界チャンピオンに輝く常陸野ネストホワイトエールを蒸留したスピリッツの風味。豊かな梅の味わいを生かしたアルコール5.5%のしゅわしゅわ木内梅酒。ホップの持つ爽やかな香り、軽い甘味とキレの良い酸味が特徴です。冷やしてストレートでお愉しみください。
原材料
ビールスピリッツ、梅、果糖
アルコール度
5,5%
生産地
茨城県
300ml        税込452円



しゅわしゅわ木内梅酒 缶

世界チャンピオンに輝く常陸野ネストホワイトエールを蒸留したスピリッツの風味、豊かな梅の味わいを生かしたアルコール6%の「しゅわしゅわ木内梅酒」。ホップの持つ爽やかな香り、軽い甘味とキレの良い酸味が特徴です。冷やしてストレートでお愉しみ下さい。
原材料
ビールスピリッツ、梅、果糖
アルコール度
6%
生産地
茨城県
355ml    税込451円



淡雫 HOPS

白麹を使った発泡性純米酒「淡雫」に世界の希少ホップと言われる「Tardif de Bourgogne」を漬け込んだ紅色のリキュール。ホップ由来の柑橘香と、「淡雫」の甘酸っぱさが絶妙にマッチ!
原材料
清酒、ホップ、炭酸
アルコール度
10%
生産地
茨城県
300ml    税込495円



日の丸ジン 蔵風土ジン・ソーダ 缶

オリジナル・スピリッツをベースに、ジュニパーベリー、国産柚子、福来みかん、山椒など8種のボタニカルを用いて蒸溜したジンに、アクセントで福来みかん果汁を加えソーダで割ったジン・ソーダ。スパイシーな香り、 炭酸と共に香り立つ柑橘風味とジンのスッキリとした味わいが特徴です。
原材料
スピリッツ(国内製造)、福来みかん果汁
アルコール度
6%
分類
ジン
生産地
日本
355ml  税込330円



限定品


常陸野ネスト フレッシュ・ホップス 容   量 330ml
限定醸造
国産麦芽と国産の生ホップを主に使用した「フレッシュ・ホップス」(モルトには国産の「ニューサチホゴールデン」を50%以上使用、ホップは秋田県産のフレッシュ・ホップをメインに使用)。 みずみずしいホップの香り、モルトの旨味を閉じ込めた、この時期ならではの味わい!
アルコール 4,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ セッションIPA
価   格 完売



常陸野ネスト ベリーエール 容   量 330ml
限定醸造
「レッド・ラズベリー」を用いた、ジューシーで爽やかな味わいを楽しめる紅色のビール。茨城県産小麦の滑らかさと、ベリーならではの爽やかな酸味が特徴的。
アルコール 5%
原材料 麦芽、ラズベリー・ピューレ、小麦、ホップ
タ イ プ フルーツエール
価   格 完売



常陸野ネスト 賀正エール 容   量 330ml
限定醸造
冬季限定醸造。最高級麦芽をふんだんに使い、バニラやコリアンダー等のスパイスを加えて醸造した、華やかで芳醇な風味を醸しだすビールです。ハーブやスパイスの効いた華やかな風味は、色んなお料理を美味しく引き立て、お正月の食卓を彩るのにぴったり!熟成もOKなので、複数本買って翌年以降のお正月で飲み比べもできます。
アルコール 8%
原材料 麦芽(大麦、小麦)、ホップ、オレンジ・ピール、コリアンダーシード、シナモン、ナツメグ、バニラ・ビーンズ
タ イ プ ストロングエール
価   格 税込495円



常陸野ネスト ウィンターエール 容   量 330ml
限定醸造
旨味の際立つ茨城県産「金子ゴールデン」麦芽を100%使用し、同じく茨城県産の生小麦を使って醸造した冬季限定のウィンターエール。滑らかな口当たりと、モルトのリッチな味わいが特徴のベルジャンストロングエールです。
アルコール 7,5%
原材料 麦芽、小麦、ホップ
タ イ プ ストロングエール
価   格 完売



常陸野ネスト セッションIPA 缶 容   量 350ml
「アマリロ」ホップ使用
オレンジやフローラルなアロマが特徴の「アマリロ」ホップを使ったセッションIPA。淡色で軽い飲み心地の中に上品なホップフレーバーが際立ちます。
アルコール 4,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ セッションIPA
価   格 税込407円



常陸野ネスト ゆずラガー 缶 容   量 350ml
国産ゆず使用
日本産の柚子をふんだんに使用したラガー。繊細で奥深いシトラスの香りを持ち、柚子由来の爽やかな酸味とラガーのキレが楽しめます。
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ゆず果汁、ホップ
タ イ プ ラガー
価   格 税込418円



常陸野ネスト ヘイジーIPA 容   量 330ml
限定醸造
茨城県産の小麦を用いたヘイジーIPA。果実のようなホップアロマが特徴です。滑らかな口当たりとほのかな甘さの余韻をお楽しみください。
アルコール 6%
原材料 麦芽、小麦、乳糖、ホップ
タ イ プ ヘイジーIPA
価   格 完売



常陸野ネスト 塩梅エール 容   量 330ml
限定醸造
小麦ベースのビールに、国産の新鮮な青梅を漬け込んだサワーエール。梅の酸味とほどよいホップの苦味、アクセントに用いた藻塩の旨味が絶妙なバランスです。
アルコール 7,5%
原材料 麦芽、梅、小麦、梅果汁、ホップ、藻塩
タ イ プ サワーエール
価   格 完売



常陸野ネスト 父の日限定ラガー 容   量 330ml
限定醸造
「特別な人へ特別なビールを」をテーマに醸造した「父の日」限定のラガー!厳選された麦芽とアメリカンホップを原料に、常陸野の清らかな水で丁寧に仕上げました。モルトの旨味とキレの良いフレッシュなのど越し、「ドライホッピング」を行うことで通常のラガーに比べ、シトラスのような爽やかな香りが強調されています。
アルコール 4,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ラガー
価   格 完売



常陸野ネスト チョコレート・ベリーエール 容   量 330ml
限定醸造
果実とカカオを贅沢に用いたバレンタイン限定のフルーツビール。フルーツの酸味とチョコレートのようなカカオの香り、モルトの旨味が感じられるリッチな味わい。
アルコール 6%
原材料 麦芽、ラズベリー・ピューレ、スウィートチェリー・ピューレ、カカオニブ、ラズベリー・ジュース、タルトチェリー・ピューレ、ホップ、バニラ・ビーンズ
タ イ プ フルーツエール
価   格 完売



ブリューベース B2ベーシックス 缶 容   量 350ml
限定醸造
ライフスタイル情報誌「デイトナ」、クラフトビール専門誌「トランスポーター」、 「常陸野ネストビール」木内酒造の3社が「遊びのベースとなるビール」をテーマに、個性的かつ高品質なビール作り、ライフスタイルと紐づけたプロモーションを行うコラボレーション・ビール・ブランド「ブリューベース」。今回は昨年秋に樽限定で発売した「B2BASICS(バックトゥベーシックス)」を夏向けにブラッシュアップ。メインホップに「シトラ」を使用し、「ギャラクシー」と「モザイク」をブレンドすることでシトラスフレーバーが全面に出た爽やかで滑らかな口当たりのヘイジーIPAです。 NEIPA特有のジューシーさがしっかり感じられ、フルーティーなシトラスの香りがまた一口飲みたくなる、夏に美味しいヘイジーIPAに仕上げています。
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽(大麦、小麦)、小麦、ホップ
タ イ プ ヘイジーIPA
価   格 完売



セーブ・ビア・スピリッツ クラフト・ジン

新型コロナ・ウィルスの影響による飲食店の休業や来店者数激減で、賞味期限のある輸入樽ビールの多くが余剰となってしまいました。その時、蒸留ラインがストップしていた「木内酒造」が、これらのビールを救おうとビールを蒸留し、「クラフト・ジン」に生まれ変わらせる取り組みを思い立ちました。それが「セーフ・ビア・スピリッツ」プロジェクトです。
今回のボトルは「ビットブルガー」「ケストリッツァー」「アインベッカー」「ガッフェル」「トゥーハー」等のドイツビールの輸入を手掛ける「大榮産業」からのもので、これらの樽ビールを一旦木内酒造に預けた後、製品化して戻ってきたクラフト・ジンです。風味の決め手なるボタニカルは、「ジュニパーベリー」「山椒」「夏みかん」「レモン」「ホップ」で、メインのジュニパーベリーだけでなく、山椒のスパイス感が全体の味わいのバランスをピリッと引き締め、夏ミカンの風味が柔らかさのある爽快感を演出したオリジナリティー溢れる味わいです。
原材料
スピリッツ、ジュニパー、山椒、レモン、夏みかん、ホップ
アルコール度
40%
分類
ジン
生産地
茨城県
750ml   完売



常陸野ネスト ピリカ 容   量 330ml
限定醸造
厳選された国産山椒と柚子を使用した、軽やかで華やかなセッションIPA。ピリリとスパイシーな山椒と、ふんわり爽やかな柚子の香りをお楽しみください。
アルコール 4,5%
原材料 麦芽、柚子果汁、ホップ、山椒
タ イ プ セッションIPA
価   格 完売



ブリューベース プリティー・シップ 缶 容   量 350ml
限定醸造
ライフスタイル情報誌「デイトナ」、クラフトビール専門誌「トランスポーター」、 「常陸野ネストビール」木内酒造の3社が「遊びのベースとなるビール」をテーマに、個性的かつ高品質なビール作り、ライフスタイルと紐づけたプロモーションを行うコラボレーション・ビール・ブランド「ブリューベース」。今回は以前に好評だった「B2BASICS(バックトゥベーシックス)」の麦芽配合に、メインホップはオーストラリア産「ギャラクシー」。その他に「アマリロ」「モザイク」をバランスよくブレンドすることでギャラクシーのフレーバーを引き立てました。ジューシーでシトラシーな香りが特徴的で、爽やかな甘みと心地良い苦みが口の中を包みます。後味がすっきりした飲みやすいヘイジーIPA です。
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽(大麦、小麦)、オーツ麦、小麦、ホップ
タ イ プ ヘイジーIPA
価   格 完売



常陸野ネスト エスプレッソスタウト 
バレンタインラベル (季節限定)
容   量 330ml
限定ラベル
重厚な風味のスタウトに深煎りの珈琲豆を加えて醸造した、エスプレッソ珈琲のような深い香りと、苦味、酸味を合わせ持った芳醇な味わいのビール。様々なスイーツとも抜群の相性なので、バレンタインのチョコレートとも一緒に楽しめます。今だけバレンタイン限定ラベル!
アルコール 7%
原材料 麦芽、大麦、ホップ、コーヒー
タ イ プ インペリアル・スタウト
価   格 完売



常陸野ネスト アンバーエール
バレンタインラベル (季節限定)
容   量 330ml
限定ラベル
高温で焙煎した麦芽の香ばしさとほのかな甘味、アロマホップの華やかな香りが溶け合った深い味わいが特徴のアンバーエールに、ハート型のラベルをあしらったバレンタイン特別仕様。モルトの芳醇な味わいとホップの苦味、風味のバランスがとれた大人の味わいです。
アルコール 6%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ アメリカン・アンバーエール
価   格 完売



常陸野ネスト ホワイトエール
ホワイトデイラベル (季節限定)
容   量 330ml
限定ラベル
コリアンダー、オレンジピール等のスパイスを加えたベルギー伝統の小麦ビール。ハーブの個性的な香りに小麦の爽やかな酸味がマッチした独特の風味が特徴です。98年、99年のジャパンビアカップで2年連続金メダル、2000年と2004年ワールドビアカップ金メダル、 2002年英国 The Brewing Industry International Awards金メダル及び部門総合チャンピョンに輝いた常陸野ネストの代表作です。
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、麦、ホップ、コリアンダー、ナツメグ、オレンジピール、オレンジ果汁
タ イ プ ホワイトエール
価   格 完売



常陸野ネスト エキストラ・ハイ クリスマスラベル (季節限定) 容   量 330ml
限定ラベル
通常よりも多くのモルトとホップを使用して醸造された、こだわりのビールです。半年から1年という長期にわたる熟成によって醸し出されるコクのある深い味わい。それでいて女性の方にも飲みやすい口あたりのよさを合わせ持っています。アルコール度数はちょっと高めの8%。世界最大のビールコンペティション、1998年ワールドビアカップにおいて銀メダルを受賞した長期熟成高アルコールビールです。
アルコール 8%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ バーレーワイン
価   格 完売



常陸野ネスト
バレルエディション エスプレッソスタウト
容   量 750ml
限定醸造
深煎りローストの珈琲豆を加え醸造したエスプレッソスタウトを、シェリー樽、バーボン樽でじっくり熟成しました。シェリー樽のほのかな酸味とバーボン樽のコクによる複雑なフレーバーが特徴です。
アルコール 7%
原材料 麦芽、ホップ、コーヒー
タ イ プ インペリアルスタウト
価   格 税込1760円



常陸野ネスト
バレルエディション 賀正エール
容   量 750ml
限定醸造
冬季限定醸造の賀正エールを、バーボン樽でじっくり熟成しました。賀正エールのスパイシーなフレーバーにバーボン樽のまろやかなアロマが特徴的です。
アルコール 8%
原材料 麦芽、ホップ、ハーブ
タ イ プ ストロングエール
価   格 税込1760円



常陸野シードル 容   量 550ml
限定醸造
もぎたての国産林檎を、新鮮なまま殺菌加工無しに天然酵母で醗酵させたナチュラルシードル。自然なリンゴの風味に天然酵母由来の複雑な香味が特徴です。
アルコール 6%
原材料 国産リンゴ
タ イ プ シードル
価   格 税込880円



常陸野ネスト
バレルエディション レッドライス・エール
容   量 750ml
限定醸造
古くより伝わる赤米を材料に醸造した赤米エールを、桜の木を使った桜樽でじっくり熟成しました。サクラの華やかな香りとフレーバーが特徴的です。
アルコール 7%
原材料 麦芽、ホップ、米
タ イ プ 酒イーストビール
価   格 完売



常陸野ネスト
バレルエディション ニッポニア
容   量 750ml
限定醸造
日本のオリジナルの材料「金子ゴールデン」と、「ソラチエース」から醸造したニッポニアを、木内赤ワインの樽でじっくり熟成しました。柑橘系のフレーバーに赤ワイン樽の芳醇な香りが加わった、複雑な味わいが特徴です。
アルコール 8%
原材料 麦芽、ホップ、糖類
タ イ プ ゴールデンエール
価   格 完売