シャトー・マラグー[2010] ボルドー右岸、サン・テミリオンの東に位置するフラン・コート・ド・ボルドーで化学物質の使用を極力抑えたワイン造りを行うシャトー。コンサルタントにはプピーユのフィリップ・カリーユ氏を迎え、エレガントでタンニン柔らかなスタイルのワインを造っています。黒果実の香りにバニラや杉の香りがきれいに融合。甘美で凝縮感もあり肉付きの良い味わいですが、繊細なタンニンや酸とのバランスも素晴らしく、余韻も長いです。 750ml よりどり2本で2980円対象 |
■ 生産地:フランス、ボルドー地方、フラン・コート・ド・ボルドー地区
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度:14,82%
■ ブドウ品種 :メルロー80%、カベルネ・ソーヴィニョン20%
■ 平均樹齢 :20年
■ 平均年間生産量 :50000本