レ・マンザーネ コネリアーノ ヴァルドビアッデーネ プロセッコ・スペリオーレ・ブリュット[NV] プロセッコの中でも非常にしっかりとした骨格を持ったタイプの辛口スプマンテです。減農薬で栽培されたグレーラ種から造られ、爽やかな果実の香りが特徴的。泡立ちが細かくキレの良い酸のある辛口で、食前酒だけでなく、食中酒としても楽しめるワインです。 750ml 特価ワイン |
■ 生産地:イタリア、ヴェネト地方
■ 味のタイプ : 泡白・辛口
■ アルコール度: 11,5%
■ ブドウ品種 : グレーラ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 本
レ・マンザーネ プロセッコ・ディ・コネリアーノ・エ・ヴァルドビアッデーネ フリザンテ[NV] 日本初上陸!自社畑産のブドウのみを使用したプロセッコで人気のレ・マンザーネから通常のプロセッコよりガス圧の低い口当たりの優しいフリザンテが限定入荷しました。マンザーネの果実味とキレの良い後味はそのままに、微発泡の優しい泡立ちが綺麗なグイグイ飲めるプロセッコです。 750ml よりどり2本で3132円対象 |
■ 生産地:イタリア、ヴェネト地方
■ 味のタイプ : 泡白・辛口
■ アルコール度: 11%
■ ブドウ品種 : グレーラ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 本
レ・マンザーネ スプマンテ・ロゼ・ブリュット プロゼオ[NV] 大手メーカーや瓶詰業者が、コスト優先の機械的なプロセッコを大量生産している中、DOCエリアにある自社畑で採れた葡萄100%で丁寧に造られるレ・マンザーネのロゼ・スプマンテ。、EEC減農薬法に基づいた葡萄栽培法で栽培されるプロセッコ種に少量のメルロ種を加え造られるこのスプマンテは色合いが非常に美しく、色合いのイメージ通りのフルーツの香りがとてもキュート。味わいはしっかりとした辛口で後味にメルロのニュアンスがほんのり感じられるのも楽しい1本。 750ml |
■ 生産地:イタリア、ヴェネト地方
■ 味のタイプ : 泡ロゼ・辛口
■ アルコール度: 11,5%
■ ブドウ品種 : グレーラ95%、メルロ5%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 本
春季限定! レ・マンザーネ プロゼオ フリザンテ[NV] 自社畑産のブドウのみを使用したプロセッコで人気のレ・マンザーネ。エルネスト=バルビノット氏の初来日を記念して限定輸入された新商品「プロゼオ フリッザンテ」。スプマンテタイプのプロゼオより、少し柔らかめの発泡で、果実味が豊かに広がる味わい。春の行楽等に最適な1 本です。 750ml |
■ 生産地:イタリア、ヴェネト地方
■ 味のタイプ : 泡ロゼ・辛口
■ アルコール度: 11,5%
■ ブドウ品種 : グレーラ95%、メルロ5%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 本
■ 生産地:イタリア、ヴェネト地方
■ 味のタイプ : 泡白・辛口
■ アルコール度: 11,5%
■ ブドウ品種 : グレーラ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 本