ツィラタールビールはチロル地方だけのビール(地ビール)で、今までチロル州以外には殆ど出荷していませんでした。2009年は「日本におけるオーストリア年」であり、それを記念して初めて遠距離の出荷がおこなわれました。もちろん、日本初上陸です。


オーストリービールTOPへ


ツィラタール ヴァイス 容   量 330ml
復活ヴァイスビール
醸造責任者が毎日ビールの発酵具合をチェックし、経験と勘で作り上げる本当の地域密着型の地ビール「ツィラタール」。中でも小麦麦芽を使ったヴァイスビールは、2006年に復活しました。フレッシュでフルーティーな味わいと、素晴らしいバランスを楽しんでください。
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ヴァイツェン
価   格 完売



ツィラタール ラドラー 容   量 330ml
レモネードMIX
ラドラーとはビールとレモネードをMIXしたビールカクテル。アルコールも軽くとても爽やか。ビールが苦手な方、またお酒自体が苦手な方にもオススメです。これなら昼間から飲んでも罪悪感をさほど感じなさそう・・・
アルコール 1,6%
原材料 麦芽、砂糖、ホップ、レモンジュース、クエン酸
タ イ プ ラドラー
価   格 完売



ツィラタール ピルス 容   量 330ml
オーストリー最古のピルスナー
地元チロルで一番多く呑まれている「ピルスナービール」です(実はオーストリアで最初にピルスナービールを醸造した会社がこのツィラタール)。伝統的な製法で、3ヶ月間かけてゆっくりと熟成させる、贅沢なビールです。
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ピルスナー
価   格 完売



ツィラタール シュヴァルツ 容   量 330ml
チロル地方産黒ビール
その名の通り黒(シュヴァルツ)ビールです。まったりとした濃厚で豊かな味わいがは、食中酒としても勿論デザートビールとしても最適です。
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ シュヴァルツ
価   格 完売



ツィラタール ツヴィッケル 容   量 330ml
無濾過ラガー
ツヴィッケルビールは、樽から出されたままという意味で、濾過されていない自然のままの琥珀色をしています。無濾過なので酵母の味わいが楽しめ、アルコールも軽めなので飲みやすい。オーストリアBIOの認証も取得しています。
アルコール 3,9%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ラガー
価   格 完売



ツィラタール ドゥンケル 容   量 500ml
焙煎モルトの濃色ビール
シュヴァルツより少し薄めの色合いですが、かなり濃い色合い。味わいも濃厚で、じっくりと熟成させた焙煎モルトの豊かな香りと味が楽しめます。
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ドゥンケル
価   格 完売



ツィラタール ガウダーボック 容   量 500ml
年1回の限定醸造
ガウダーボックはツィラタール地方のお祭り「ガウダーフェスト」の為に、8ヶ月もの間熟成される特別なビールです。ボックビールの上限に近い8%というアルコール度数ですが、とても滑らかな口当たりで、アルコールの強さはさほど感じません。
アルコール 8%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ボック
価   格 完売