日本のビールTOPへ


正気のサタン 缶 容   量 350ml
酒税法上は清涼飲料
使用する酵母の選定や麦芽・ホップとの理想のバランスに辿り着くまで、半年間に渡り合計約100通りの実験を行い誕生したノンアルコール(Alc.0.7%)IPA。酵母は「ベルジャン・アードネス酵母」を使用し、アルコールを抑えるための短期間発酵でもビールらしい香りに。ホップは「シトラ」「モザイク」等7種類を絶妙にブレンドし、「ドライホップ」の工程では「インドの青鬼」の約2倍のホップを使用し、低アルコールでありながらIPAの華やかな香りに仕上げています。また、小麦やオーツ麦を使用することで「水っぽさ」を減らし、滑らかな味わいを実現。使用する麦芽量や製造中の温度管理で発酵を厳密に管理することで、甘味の強い「麦汁感」も払拭しています。世界五大ビール品評会の一つ「インターナショナル・ビアカップ2021」の「ノンアルコール部門」で金賞受賞!
アルコール 0,7%
原材料 麦芽、乳糖、ホップ、小麦、オーツ麦、食塩、酸味料、塩化カルシウム
タ イ プ ローアルコールIPA
価 格 税込235円



裏通りのドンダバダ 缶 容   量 350ml
若手ブルワーが開発
他者を気にせず自分の「好き」に正直に生きることを、クラフトビールを通じてインスパイアしたい。そんな想いを持って若手ブルワーが、伝統的なベルジャンエールを再構築したフリースタイル・ベルジャン・ゴールデンエール。香味研究に明け暮れて辿り着いた、シャルドネを思わせる爽やかな香りと軽快なウッド香が複雑に立ち昇り、ドライで飲みごたえのある味わいが特徴です。
アルコール 6%
原材料 麦芽、ホップ、糖類
タ イ プ ベルジャン・ゴールデンエール
価 格 税込323円



よなよなエール 缶 容   量 350ml
8年連続金賞受賞!
数々のビア・コンペティションにおいて多くのメダルを獲得してきた、日本が世界に誇るエールビール。カスケードホップを贅沢に使用したこのビールはなんと言っても香りが命!ホップ由来の柑橘系を思わせる香りはこの価格帯の缶ビールとは思えません!本当によなよな飲みたくなってしまう美味しさです!
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ペールエール
価 格 完売



東京ブラック 缶 容   量 350ml
自分が飲みたいから造った!?
イギリス中で飲まれた初めての【国民的ビール】にして今では遠く日本にも輸出されているポータータイプのビール。しかし日本に到着した時には鮮度が落ちていることに不満を感じた「よなよなエ−ル」のスタッフが、それならばと造ったのがこのビール。ロースト麦芽と薫り高いホップが醸し出す香ばしい味わいは正に鮮度抜群のポーターです。
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ポーター
価 格 完売



水曜日のネコ 缶 容   量 350ml
ベルジャンホワイト
「水曜日のネコ」はベルギー生まれの「ベルジャン・ホワイトエール」というスタイル(ビールの種類)で、大麦と小麦の両方を使って造ったビールです。スパイスにオレンジピールとコリアンダーが使われているため、爽やかな香りと甘酸っぱい味わいがします。苦味が無くすっきりとした飲み口なので、普段あまりビールを飲まない人や、女性にもおすすめのビールです。
アルコール 4,5%
原材料 大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、オレンジピール、コリアンダー
タ イ プ ベルジャンホワイト
価 格 完売



インドの青鬼 缶 容   量 350ml
苦味が強烈!
惜しまれつつ終売となった「18世紀のインディアン・ペールエール」と同じIPAの新ブランドが「インドの青鬼」です。味の特徴はまさにホップによる苦味とコク。口に含んでみると「ニガッツ!」と思わず声に出てしまうほどの苦味なのですが、と同時に思わず口元が笑ってしまうのは摩訶不思議・・・
アルコール 7%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ IPA
価 格 完売



よなよなリアルエール 缶 容   量 330ml
ビアパブの味わい!
ビール職人が一番美味しいと口をそろえる「タンクで熟成しているビール」。それを英国伝統の製法で炭酸を減らし、ビール本来の美味しさを最大限に引き出した状態で缶に詰めました。ふくよかな香りと豊かなコク、国産ビール初の技術による、とろけるように滑らかで“踊る”泡。本場のパブでしか飲めなかったリアルエールがご家庭で味わえます。
※メーカー販売休止中の為、次回入荷は未定です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ペールエール
価 格 完売



前略好みなんて聞いてないぜSORRY
其ノ四「セッション柚子エール あら塩仕立て」 缶
容   量 350ml
第4弾
「ビールにはもっといろんな個性があっていい」そんな意志を込めたビール。既存のビアスタイルやレシピにとらわれずに、自由な発想で造り上げるシリーズの第4弾!第4弾は和の感性から生まれたセッションエール。古くから親しまれてきた「柚子」の爽やかな香りを、豊かな海の「あら塩」で引き出す、その名も「香味しぼり・あら塩仕立て製法」。果皮の鮮烈な香りと果汁の瑞々しさが溢れだします。
アルコール 4%
原材料 大麦麦芽、小麦麦芽、ゆず果皮、ゆず果汁、ホップ、食塩
タ イ プ フルーツビール
価 格 完売



前略好みなんて聞いてないぜSORRY2013「黒五インペリアルポーター」 缶 容   量 350ml
2013年秋冬限定醸造
「ビールにはもっといろんな個性があっていい」そんな意志を込めたビール。既存のビアスタイルやレシピにとらわれずに、自由な発想で造り上げるシリーズの第3弾!第3弾はビールを超えた「飲むデザート」。「食後に楽しめる、甘くてコクのあるポーター」を造りたいと選んだ原料は、日本古来の食材「黒五」。健康食として利用されてきた黒い五つの食材「黒米、黒豆、黒胡麻、黒松の実、黒加倫」に黒糖を加えることで、黒豆きな粉の風味、黒胡麻の香ばしさ、黒糖の甘みがせめぎ合う濃厚な味わいが完成しました。
アルコール 7%
原材料 麦芽、ホップ、黒蜜、黒糖、黒豆きな粉、黒五(黒米、黒豆、黒胡麻、黒松の実、黒加倫)、黒胡麻
タ イ プ インペリアルポーター
価 格 完売



前略好みなんて聞いてないぜSORRY2013「うま味一番だしアロマ仕立てホワイトIPA」 缶 容   量 350ml
2013年春夏限定醸造
「ビールにはもっといろんな個性があっていい」そんな意志を込めたビール。既存のビアスタイルやレシピにとらわれずに、自由な発想で造り上げるシリーズの第2弾!第2弾は「うま味一番だしアロマ仕立て ホワイトIPA」。「とにかく良い薫りのするビールを」との想いのもとに選んだ原料は、これまで誰も使ったことのない「かつお節」。一番だし製法で抽出したうま味(アミノ酸)が発酵により華やかな薫りに変化しました。オレンジの皮などの複数の薫りと相まって、複雑かつ華やかでジューシーなアロマ(薫り)が押し寄せるエールが誕生しました。
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、ホップ、コリアンダーシード、オレンジピール、かつお節
タ イ プ ホワイトIPA
価 格 完売



前略好みなんて聞いてないぜSORRY「米麹SAKE仕立てストロングエール」 缶 容   量 350ml
2012年秋冬限定
「ビールにはもっといろんな個性があっていい」そんな意志を込めたビール。既存のビアスタイルやレシピにとらわれず純粋に、自由にブルワーが心から飲みたいビールを造りました。長野県産の酒米仕立ての麹が吟醸香を思わせるフルーティさと繊細な甘みを醸し出し、さらに2次発酵に酒粕を使用することにより濃醇なうまみを引き立て、甘さと苦みの絶妙なバランスのエールに仕上げました。
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、ホップ、米麹、酒粕
タ イ プ ストロングエールエール
価 格 完売



ハレの日仙人2010 容   量 750ml
超々長期熟成
「ハレの日仙人」はその名のとおり、人生の折り目、節目のお祝いごとの席で飲んでいただく為に誕生したビールです。とてつもなく長い間タンクの中で熟成し続け、その特別な時を迎えます。お祝いの席に花を添えるのに相応しく手間と時をかけたこのビールは、深い琥珀の色合い、キャラメルやコーヒーを思わせる香ばしさ、ふくよかな旨みとデリケートな苦味、ゆっくりとかみしめたくなるような芳醇さが感じられます。熟成にかけた時間だけが生む余韻をお楽しみください。
アルコール 9,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ バーレイワイン
価 格 完売