キングスバリー ビクトリアンバット・ジン ビスポーク・バッチ ザ・マル 樽熟成という古典的な製法にこだわって造られる「ビクトリアンバット・ジン」ですが、今回はダブル・ジュニパーをトリプル・ジュニパーへ増量した特別なレシピで、通常品より長い3年以上の期間「キングスバリー」のウイスキー樽で熟成させました。より長く樽で熟成させることにより樽の香味を引き出しつつ、トリプル・ジュニパーの存在感をしっかりと残すように仕上がっています。オススメはトリプルジュニパーを堪能できるジントニック!また、今回の第一弾のラベルには、バッキンガム宮殿とトラファルガー広場を結ぶ英国の象徴、ロンドンの「ザ・マル」が描かれていて、ロンドンの歴史を感じながら上質な時間を過ごせます。
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キングスバリー ビクトリアンバット・ジン 元々ジンがポピュラーになったビクトリア時代にはロンドンジンは樽で保管・輸送されたため、淡い琥珀色をおびていました。バットとは樽のことで、「ビクトリアン・バット」はその名の通りビクトリア時代と同じレシピで樽熟成されたことからきています。ロンドンで蒸留し、樽で寝かされた後に瓶詰めされた琥珀色のジン。昨今のようにレモンやオレンジピールを使わず、逆にジュニパーベリーは通常の2倍以上使用されています。強烈なジュニパーとスパイシーな香りがビターでドライな個性を際だたせ、他に類をみない個性派ジンに仕上がっています。これなら、キニーネなしの日本のトニックウォーターを使っても、本場英国のジントニックに近い味わいを楽しむことができます。
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キングスバリー デメララ・ラム ダブル・マチュアード クライヌリッシュ・カスク 長きに渡りシングルモルト・スコッチウイスキーをメインに熟成ラムなども手がけてきた業界トップクラスの生産者「キングスバリー」が、満を持して復活させたラムとモルトの融合「キングスバリー デメララ・ラム ダブル・マチュアード」。高温多湿のガイアナで蒸留し熟成させたデメララ・ラムをスコットランドに運び、スコットランドの冷涼かつ穏やかな気候でゆっくりと後熟させることにより、非常に複雑かつバランスの取れた魅力的な味わいに仕上がります。こちらは超人気蒸留所「クライヌリッシュ」カスク(前回とは別カスクで、アルコール度数も異なります)で、フルボディながら華やかな味わい、複雑な旨味がしっかりとのった味わいに仕上がっています。
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キングスバリー デメララ・ラム ダブルマチュアード ボウモア・カスク 長きに渡りシングルモルト・スコッチウイスキーをメインに熟成ラムなども手がけてきた業界トップクラスの生産者「キングスバリー」が、満を持して復活させたラムとモルトの融合「キングスバリー デメララ・ラム ダブル・マチュアード」。高温多湿のガイアナで蒸留し熟成させたデメララ・ラムをスコットランドに運び、スコットランドの冷涼かつ穏やかな気候でゆっくりと後熟させることにより、非常に複雑かつバランスの取れた魅力的な味わいに仕上がります。今回のボウモア・カスク(前回とは別カスクで、アルコール度数も異なります)もアイラ・モルトとデメララ・ラムの相性が抜群です。
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キングスバリー デメララ・ラム ダブル・マチュアード スプリングバンク・カスク 長きに渡りシングルモルト・スコッチウイスキーをメインに熟成ラムなども手がけてきた業界トップクラスの生産者「キングスバリー」が、満を持して復活させたラムとモルトの融合「キングスバリー デメララ・ラム ダブル・マチュアード」。高温多湿のガイアナで蒸留し熟成させたデメララ・ラムをスコットランドに運び、スコットランドの冷涼かつ穏やかな気候でゆっくりと後熟させることにより、非常に複雑かつバランスの取れた魅力的な味わいに仕上がります。今回は稀少な「スプリングバンク」カスク!アイラ・モルトのような強い個性のある蒸留所ではありませんが、デメララの甘さとスプリングバンクの潮気がうまく混じりあい、絶妙のハーモニーが楽しめます。
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キングスバリー デメララ・ラム ダブル・マチュアード スプリングバンク・カスク 長きに渡りシングルモルト・スコッチウイスキーをメインに熟成ラムなども手がけてきた業界トップクラスの生産者「キングスバリー」が、満を持して復活させたラムとモルトの融合「キングスバリー デメララ・ラム ダブル・マチュアード」。高温多湿のガイアナで蒸留し熟成させたデメララ・ラムをスコットランドに運び、スコットランドの冷涼かつ穏やかな気候でゆっくりと後熟させることにより、非常に複雑かつバランスの取れた魅力的な味わいに仕上がります。今回は稀少な「スプリングバンク」カスク!アイラ・モルトのような強い個性のある蒸留所ではありませんが、デメララの甘さとスプリングバンクの潮気がうまく混じりあい、絶妙のハーモニーが楽しめます。
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キングスバリー デメララ・ラム ダブルマチュアード ブナハーブン・カスク 長きに渡りシングルモルト・スコッチウイスキーをメインに熟成ラムなども手がけてきた業界トップクラスの生産者「キングスバリー」が、満を持して復活させたラムとモルトの融合「キングスバリー デメララ・ラム ダブル・マチュアード」。高温多湿のガイアナで蒸留し熟成させたデメララ・ラムをスコットランドに運び、スコットランドの冷涼かつ穏やかな気候でゆっくりと後熟させることにより、非常に複雑かつバランスの取れた魅力的な味わいに仕上がります。今回は「ブナハーブン」カスクで、アイラ・モルトは味わいが特徴的ゆえに、ダブルマチュアードの良さがもっとも感じられる仕上がりです。
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キングスバリー ビクトリアンバット・ジン シングルカスク CASK No.TD19/3 大人気「ビクトリアンバットジン」のシングルカスクタイプ。毎回異なる樽から異なるアルコール度数でボトリングされる為、正に一期一会の味わいです。樽熟成され高めのアルコール度数でボトリングすることにより、特徴である「ダブル・ジュニパー」がより強く感じられます。 ※ノンチルフィルターが採用されていますので瓶内に黒い固形物が見られることがございますが、これは成分を最大限に引き出すために強く焦がされた樽の内側です。樽の中の状態に極めて近い商品ですが、気になる場合はペーパーフィルター等で取り除いてからお楽しみください(裏ラベルに明記しています)。
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キングスバリー デメララ・ラム ダブルマチュアード グレンロセス・カスク 長きに渡りシングルモルト・スコッチウイスキーをメインに熟成ラムなども手がけてきた業界トップクラスの生産者「キングスバリー」が、満を持して復活させたラムとモルトの融合「キングスバリー デメララ・ラム ダブル・マチュアード」。高温多湿のガイアナで蒸留し熟成させたデメララ・ラムをスコットランドに運び、スコットランドの冷涼かつ穏やかな気候でゆっくりと後熟させることにより、非常に複雑かつバランスの取れた魅力的な味わいに仕上がります。今回は「カティーサーク」や「フェイマスグラウス」などのキーモルトとして知られる「グレンロセス」カスク。62%のハイプルーフで、後熟させたものでは非常に濃い色合い。ロセスの特長であるスパイシーさもある甘みとドライフルーツ感が、デメララ・ラムとどう融合しているか楽しみなところ。
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キングスバリー デメララ・ラム ダブルマチュアード スペイサイド・カスク 長きに渡りシングルモルト・スコッチウイスキーをメインに熟成ラムなども手がけてきた業界トップクラスの生産者「キングスバリー」。この度10年ぶりにラムとモルトの融合の先駆者である「キングスバリー デメラララム ダブルマチュアード」が復活!高温多湿のガイアナで蒸留し熟成させたデメララ・ラムをスコットランドに運び、スコットランドの冷涼かつ穏やかな気候でゆっくりと後熟させることにより、非常に複雑かつバランスの取れた魅力的な味わいに仕上がりました。今回はシークレットの「スペイサイド・シングルモルト」カスクで、色合いを見ても分かる通り「シェリーカスク」の影響がしっかりと感じられる甘やかな味わいです。
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キングスバリー デメララ・ラム ダブルマチュアード ボウモア・カスク 長きに渡りシングルモルト・スコッチウイスキーをメインに熟成ラムなども手がけてきた業界トップクラスの生産者「キングスバリー」。この度10年ぶりにラムとモルトの融合の先駆者である「キングスバリー デメラララム ダブルマチュアード」が復活!高温多湿のガイアナで蒸留し熟成させたデメララ・ラムをスコットランドに運び、スコットランドの冷涼かつ穏やかな気候でゆっくりと後熟させることにより、非常に複雑かつバランスの取れた魅力的な味わいに仕上がりました。今回のボウモア・カスク(前回とは別カスクで、アルコール度数も異なります)、もシェリーバットで、シェリー樽やボウモアの素晴らしい影響をしっかりと感じ取れること請け合いです。
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キングスバリー デメララ・ラム ダブルマチュアード ラフロイグ・カスク 長きに渡りシングルモルト・スコッチウイスキーをメインに熟成ラムなども手がけてきた業界トップクラスの生産者「キングスバリー」。この度10年ぶりにラムとモルトの融合の先駆者である「キングスバリー デメラララム ダブルマチュアード」が復活!高温多湿のガイアナで蒸留し熟成させたデメララ・ラムをスコットランドに運び、スコットランドの冷涼かつ穏やかな気候でゆっくりと後熟させることにより、非常に複雑かつバランスの取れた魅力的な味わいに仕上がりました。今回のラフロイグ・カスクは59%(前回とは別カスクで、アルコール度数も異なります)のハイプルーフでのボトリングのため、まるでウイスキーのようにラフロイグのピートやスモーク、ヨードなどをしっかりと感じます。余韻はドライですがレーズンなどのドライフルーツのニュアンスもあり、2種類の樽の個性を併せ持つ素晴らしいラムに仕上がっています。生産本数361本!
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キングスバリー ビクトリアンバットジン ディスティラーズカスク グレンフィディック 誰もが知る蒸留所の空き樽を使用した、世界初のシングルモルト樽熟成ジン「ビクトリアンバットジン ディスティラーズカスク」シリーズ。こちらのグレンフィディックカスクは、空き樽の流通量自体が少ないカスクを使用した、モルトウイスキーの豊富なコネクションを持つキングスバリー社ならでは!ウイスキー樽の風味がつき過ぎないように細心の注意が払われているため、バットジン本来のインパクトが消えることなくジンとシングルモルトの融合が楽しめます。
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