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チャコリ・レサバル ロゼ[2024]

美食で知られるバスク地方の海が一望できる斜面に畑を持つ「チャコリ・レサバル」は、夫婦2人で運営するアットホームな生産者ですが、名店「ムガリツ」も愛用するゲタリアコ・チャコリナの伝統を育むワイナリーです。こちらはイチゴやサクランボの様なほんのりと赤果実のニュアンスが特徴のフレッシュかつ繊細な味わいですが、シュール・リー熟成由来の旨味も詰まっており、意外にも力強い料理ともよく合います。
750ml   
税込2090円

生産地:スペイン・バスク地方
味のタイプ :ロゼ・辛口
アルコール度:10,5%
ブドウ品種 :オンダラビ・ベルツァ80%、オンダラビ・スリ20%
平均樹齢 :30〜45年
平均年間生産量 :43800本

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チャコリ・レサバル アリ[2020]

美食で知られるバスク地方の海が一望できる斜面に畑を持つ「チャコリ・レサバル」は、夫婦2人で運営するアットホームな生産者ですが、名店「ムガリツ」も愛用するゲタリアコ・チャコリナの伝統を育むワイナリーです。こちらは海に面した畑で潮風を受けて育つブドウを使った、フレッシュさ、果実味、繊細な泡を備えたチャコリ。ワイナリーで最も古く石が多い「アリ」という区画に由来するミネラル感と、一部を樽で発酵&熟成させた複雑味が特徴です。
750ml   
税込1980円

生産地:スペイン・バスク地方
味のタイプ :微発泡白・辛口
アルコール度:11%
ブドウ品種 :オンダラビ・スリ80%、オンダラビ・ベルツァ20%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :12000本