司牡丹 山柚子搾り 農薬不使用で栽培した、香り豊かな土佐れいほくの山柚子をギュッと搾った果汁をふんだんに使い、司牡丹の歴史と伝統の結晶ともいえる純米酒と糖類のみで造った柚子酒。香料・着色料・酸味料・保存料などは一切無添加。山柚子の爽やかな香りと清々しい酸味が心地良く、生果汁をそのまま味わうような感覚で楽しめます。
1800ml |
司牡丹 柚子の大バカ18年 自慢の本格米取焼酎に高知県北川村産の柚子をたっぷりと漬け込み、さらにそれを18年間という長い年月長期熟成させた、前代未聞の贅沢なリキュールなのです。柚子が実をつけるのに実際に18年かかるとすれば、このリキュールとして発売されるまでには36年という年月がかかることになります。まさに今の時代に逆行するような「大バカ」な酒。その味わいも、ジュースのようにフルーティでライトな近年流行りのリキュールとは全く正反対の、深く、濃く、トロリと甘い、どっしりとした重厚感が特徴です
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