トレ・オリア カバ ブルット [NV] バレシンシア地方レケーナの地で100年以上の歴史を誇り、ペネデス地方以外でカバの生産を許された初のワイナリー「トレ・オリア」。その品質の高さとコストパフォーマンスにより、近年急成長を遂げる注目の造り手で、「KAIZEN(改善)」を哲学とし常に顧客志向を追い求める姿勢が世界各国で評価されています。反面、瓶熟には100年以上前の地下セラーを使用する等、伝統も大事にしています。こちらは瓶内二次発酵ならではの細やかな泡が心地よく、柑橘果実を想わせるフレッシュでフルーティな味わいが魅力です。 750ml 店長厳選旨安ワイン(1000円〜1499円) |
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■ 生産地:スペイン、バレンシア地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度: 11,5%
■ ブドウ品種 : マカベオ100%
■ 平均樹齢 :15〜20年
■ 平均年間生産量 : 100000本
トレ・オリア パラシオ ロホ グラン・レセルバ [2005] バレシンシア地方、ウティエル・レケナで100年以上の歴史を誇る造り手のグラン・レセルバ。生き生きとした果実味を残しながら、熟成によりタンニンは滑らか。7年熟成でこの価格、古酒独特のクセも少なく熟成ワインの入門編にピッタリなワインです。 750ml |
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■ 生産地:スペイン、レバンテ地方
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 12,36%
■ ブドウ品種 : テンプラニーリョ50%、ボバル50%
■ 平均樹齢 :15〜20年
■ 平均年間生産量 : 100000本
トレ・オリア ビリャ・イニーゴ レセルバ エスペシアル [2005] バレシンシア地方、ウティエル・レケナで100年以上の歴史を誇る造り手のレセルバ。エッジはほんのりレンガ色、ブラックベリーを想わせる果実味を保ちながら複雑さも出始めている飲み頃ヴィンテージ。時間と共にバニラ、チョコレート、ココナッツなどのスモーキーな香りも加わります。 750ml |
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■ 生産地:スペイン、レバンテ地方
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 12,5%
■ ブドウ品種 : テンプラニーリョ100%
■ 平均樹齢 :25年
■ 平均年間生産量 : 200000本