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ナイアガラ・スパークリング サンスーフル・アジュテ[2024] 北海道余市町産のナイアガラを使用した亜硫酸無添加のスパークリングワイン。ブドウは丁寧な選果を経て、すぐに房のまま搾汁。軽い澱引きのあと野生酵母による発酵を行い、瓶内二次発酵も野生酵母の力のみで行っています。青りんごや洋梨などの甘く華やかな香りが溢れ、豊かな果実味が泡と共に口の中いっぱいに広がり、余韻には伸びやかな酸味を楽しめます。前ヴィンテージと異なりしっかりとした発泡が感じられ、ナイアガラらしい華やかで可憐、弾ける爽快感のある仕上がりです。
750ml 税込2420円 |
■ 生産地:北海道
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:8,5%
■ ブドウ品種 :ナイアガラ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :1298本
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旅路[2024] 北海道固有のブドウ品種である「旅路」から造られた白。清涼感のある果実、ジンジャー、ハッカの様な爽快感と、鮮烈な酸味が特徴的。マロラクティック発酵の有無にかかわらず、品種の特徴で乳酸のニュアンスも出ているユニークな味わいは、まさに北海道ならでは。
750ml 税込3300円 |
■ 生産地:北海道
■ 味のタイプ :オレンジ・辛口
■ アルコール度:8%
■ ブドウ品種 :旅路100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :2653本
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デラウェア・オレンジ サンスーフル・アジュテ[2024] 北海道余市町産のデラウェアを使用し、醸し仕込みで仕上げた亜硫酸無添加のオレンジワイン。ブドウは丁寧な選果を経て、除梗破砕した果皮と果汁を一緒に漬け込み、風味や色調の抽出を行うための醸し発酵。その後搾汁し、野生酵母による一次発酵と自然なマロラクティック発酵を経てステンレスタンクで熟成を行いました。デラウェアの果実香がしっかりと感じられ、べっこう飴やスパイスなどの複雑な香りも。味わいには、果皮由来の要素が加わったことで、ふくよかな果実味と程よいタンニンが広がり、適度なボディを感じます。甘い香りとほのかな苦みが余韻に残り、非常に個性的なワインに仕上がっています。リリース直後から楽しめますが、1年ほど寝かせることで更に開いてきます。。
750ml 税込2970円 |
■ 生産地:北海道
■ 味のタイプ :オレンジ・辛口
■ アルコール度:9,5%
■ ブドウ品種 :デラウェア100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本
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ソーヴィニョン・ブラン リザーヴ[2020] 前代表「滝沢」氏と共に作り上げてきた自社葡萄による「リザーヴ」シリーズの第一弾。自社熟成庫で管理された状態で熟成させ、品質が本当に納得できたタイミングでリリースする。それがワイナリーの責任という自負のもと準備してきたそうです。ワインは青草、南国系果実、コーンの様な香ばしさと、他の産地では感じられない三笠ならではのソーヴィニョン・ブランです。
750ml 税込11000円 |
■ 生産地:北海道
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度:13%
■ ブドウ品種 :ソーヴィニョン・ブラン100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :980本