デ・ハーン・アルテス
デ・ハーン・アルテスは2006年、イギリス人で元ワインバイヤーのラファエル・デ・ハーン氏が設立した会社で、スペイン全土のワインを対象に自らの目利きでワインをプロデュースし、プレゼンテーションまでを完結したクオリティワインを販売しています。ハーン氏はより畑に近い仕事を志して2001年にイギリスからバルセロナに移住。そこで仲介業から身を興し、やがて経験を活かしたワイン造りへと事業を発展させていきました。取り扱うワインの大半はコストパフォーマンスに優れ、毎日手に取りやすいワインであることを大切にしています。デ・ハーン・アルテスは費用のかかる醸造施設や大量生産に掛かる間接費用などを持たないため、費用を抑え、競争力の高い価格のワインを提供することができます。ワイナリーの基準点は常に「品質対価格」と言う点に置かれています。お客様がワインの価格を聞いた際に驚く顔を見るのが大好きなのです。評価誌で「20ドル以下のベストバイ」や「15ユーロ以下のベストワインリスト」などにも常にランクインしていることがそれを物語っています。何よりも難しくそして何よりも大切なことは、オークションで落とされる途方もなく高いワインを造るより、素晴らしい高品質のワインを毎日楽しめる手の届きやすい価格で提供することだと考えています。
以上輸入元資料より抜粋
カンヴァス ガルナッチャ 缶 [NV] ビオロジック&ヴィーガン認証取得の缶ワイン「カンヴァス」シリーズ。缶は100%リサイクル可能で、輸送に掛かるCO2排出量も少なくエコな上、軽量で開けやすく、すぐ冷えるのでアウトドアなど様々なシーンで楽しめます。こちらの赤は、完熟赤果実を想わせる香りにほんのりとスパイス感、ガルナッチャらしくジューシーで豊かな果実味に溢れる味わい。ちなみにラベルの女性はユウコという名で京都出身という設定。 250ml |
■ 生産地:スペイン、カタルーニャ地方
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 14,5%
■ ブドウ品種 : ガルナッチャ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 250000本
カンヴァス ガルナッチャ・ブランカ 缶 [NV] ビオロジック&ヴィーガン認証取得の缶ワイン「カンヴァス」シリーズ。缶は100%リサイクル可能で、輸送に掛かるCO2排出量も少なくエコな上、軽量で開けやすく、すぐ冷えるのでアウトドアなど様々なシーンで楽しめます。こちらの白は、白い花の華やかなアロマに、白桃やアプリコットのようなふくよかな果実味が感じられる、親しみやすい味わい。ちなみにラベルの男性はルートという名でオランダのアムステルダム出身という設定。 250ml |
■ 生産地:スペイン、カタルーニャ地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度: 13,5%
■ ブドウ品種 : ガルナッチャ・ブランカ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 250000本
カンヴァス ピンク 缶 [NV] ビオロジック&ヴィーガン認証取得の缶ワイン「カンヴァス」シリーズ。缶は100%リサイクル可能で、輸送に掛かるCO2排出量も少なくエコな上、軽量で開けやすく、すぐ冷えるのでアウトドアなど様々なシーンで楽しめます。こちらのロゼは、新鮮なチェリーやハーブを想わせるフレッシュなアロマ、いきいきとした酸に滑らかな果実味のあるバランスの取れた味わい。ちなみにラベルの男性はベンという名でイギリスのリーズ出身という設定。 250ml 税込572円 |
■ 生産地:スペイン、カタルーニャ地方
■ 味のタイプ :ロゼ・辛口
■ アルコール度: 13,5%
■ ブドウ品種 : ガルナッチャ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 250000本
エル・コンベルティード ベルデホ[2020] 品種の特徴を余すところなく表現したシンフォニア。ベルデホ種の特徴である柑橘類やハーブの香りにわずかな苦味が加わり、キレのよい酸が爽快な心地よさを誘います。 750ml |
■ 生産地:スペイン、ラ・マンチャ地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度: 12%
■ ブドウ品種 : ベルデホ100%
■ 平均樹齢 :14年
■ 平均年間生産量 : 100000本
エル・コンベルティード ソーヴィニョン・ブラン[2019] 標高650メートルの高地で丁寧に育てられた有機栽培ブドウを使用し、「ヴィーガン」ワインとしての認定も受ける「エル・コンベルティード」シリーズ。こちらのソーヴィニョン・ブランは、いきいきとした酸に口当たりの良い爽やかな白ワインで、サラダや手軽な前菜と良く合います。 750ml |
■ 生産地:スペイン、ラ・マンチャ地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度: 12%
■ ブドウ品種 : ソーヴィニョン・ブラン100%
■ 平均樹齢 :15年
■ 平均年間生産量 : 100000本
シンフォニア テンプラニーリョ[2017] 品種の特徴を余すところなく表現したシンフォニア。ラズベリーや桑の実などの赤果実の芳醇な香りと、果実の凝縮した旨味ときれいな酸を感じるバランスの良い赤ワインです。 ―以下リアルワインガイド56号より抜粋― 価格オープンで、テイスター全員が驚いたマスオさんみたいにええー!と声を裏返したワインがこちら。清涼感の伴う甘く深みのあるプラムの香り、リコリスやシナモンの甘苦いスパイス香、樽を使わないピュアな果実味が、さらりとしたタンニンや適度な酸味のおかげでベタつかずにすっと喉を通ります。さらに驚くのは、時間が経ってもやすやすとヘタれないこと!これからの時期、これだけ「使える」ワインは貴重ですよ。メモメモ・・・。(今飲んで88 ポテンシャル88)※掲載ヴィンテージは2014年 750ml |
■ 生産地:スペイン、ラ・マンチャ地方
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 13,5%
■ ブドウ品種 : テンプラニーリョ100%
■ 平均樹齢 :30年
■ 平均年間生産量 : 120000
シンフォニア ベルデホ[2015] 品種の特徴を余すところなく表現したシンフォニア。ベルデホ種の特徴である柑橘類やハーブの香りにわずかな苦味が加わり、キレのよい酸が爽快な心地よさを誘います。 750ml |
■ 生産地:スペイン、ラ・マンチャ地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度: 12,5%
■ ブドウ品種 : ベルデホ100%
■ 平均樹齢 :14年
■ 平均年間生産量 : 48000本