芋焼酎TOPへ
平成16年度春季全國酒類コンクール
いも焼酎部門 第1位金賞受賞
しま甘露
蔵の代表銘柄「しま甘露」は、種子島内の農家が契約栽培した黄金千貫と白豊(シロユタカ)を原料に、天然の湧き水を使って白麹で醸した焼酎です。麹作りから貯蔵熟成まで全ての工程に充分な時間と手間隙をかけて、自然の美味しさを醸し出しています。クセのないまろやかな香りとふくよかな味わいで、サツマイモのホクホクとした甘味を感じることができます。濃い目の味付けの料理にもよく合う飽きずに飲める焼酎です。
原材料
さつまいも、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
高崎酒造
900ml
税込1070円