シエラ・カンタブリア


スペインワインとして初めてワイン・アドヴォケイト誌100点満点を獲得した「テルマンシア」を生産し、近年のスペインワイン界を牽引するエグレン家の総本山となるワイナリーがボデガ・シエラ・カンタブリアです。リオハに限らずスペイン・ワインの多くのボデガに言えるのが葡萄は小作人から買った葡萄を混醸しワインを造っている中、エグレンでは先代から「ワインは畑で造るもの」という信念を持ち栽培から醸造までを一貫して自社で行っています。また、褐色がかった色調でアメリカン・オークの香りの勝ったリオハワインではなく、色素が安定しており香り味共に濃さがありながらも果実味だけで押す様なニューワールド・スタイルとも違う丁度良い味わいに仕上がっているのがシエラ・カンタブリアのスタイルです。


スペインワインTOPへ


コセチャ[2007]

ステンレスタンクで6ヶ月、バリック(フレンチとアメリカン併用)にて6ヶ月熟成させたワイン。エレガントな酸が果実味を支えるバランスの良いスタイル。樽のつけ方も程よく、赤い果実のキュンとくる可愛らしさが全面に出たコストパフォーマンスに優れたホベンです。
750ml  特価ワイン 税込1260円

生産地:スペイン、リオハ地方
味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
アルコール度:13,5%
ブドウ品種 : テンプラニーリョ100%
平均樹齢 :
平均年間生産量 : 本



クリアンサ[2005]

バリック(フレンチとアメリカン併用)にて14ヶ月熟成後、瓶熟成17ヶ月を経てリリースされるクリアンサ。チャーミングな赤い果実のニュアンスの中にカカオやコーヒーのアロマ。モダンで洗練されており、果実の凝縮感と酸のバランスがとれた味わい。
750ml  特価ワイン 税込1890円

生産地:スペイン、リオハ地方
味のタイプ : 赤・フルボディ
アルコール度:14%
ブドウ品種 : テンプラニーリョ100%
平均樹齢 :
平均年間生産量 : 本






レゼルバ[2004]

バリック(フレンチとアメリカン併用)にて18ヶ月熟成後、瓶熟成8ヶ月を経てリリースされるレゼルバ。味わいの中心部から溶け出した旨みが絶妙で、キレイな熟成を重ねた魅力が存分に楽しめます。まさに今飲み頃です。
750ml  特価ワイン 税込2100円

生産地:スペイン、リオハ地方
味のタイプ : 赤・フルボディ
アルコール度:14%
ブドウ品種 : テンプラニーリョ100%
平均樹齢 :
平均年間生産量 : 本