シエラ・カンタブリア
コセチャ[2007] ステンレスタンクで6ヶ月、バリック(フレンチとアメリカン併用)にて6ヶ月熟成させたワイン。エレガントな酸が果実味を支えるバランスの良いスタイル。樽のつけ方も程よく、赤い果実のキュンとくる可愛らしさが全面に出たコストパフォーマンスに優れたホベンです。
750ml 特価ワイン |
■ 生産地:スペイン、リオハ地方
■ 味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
■ アルコール度:13,5%
■ ブドウ品種 : テンプラニーリョ100%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 : 本
クリアンサ[2005] バリック(フレンチとアメリカン併用)にて14ヶ月熟成後、瓶熟成17ヶ月を経てリリースされるクリアンサ。チャーミングな赤い果実のニュアンスの中にカカオやコーヒーのアロマ。モダンで洗練されており、果実の凝縮感と酸のバランスがとれた味わい。
750ml 特価ワイン |
■ 生産地:スペイン、リオハ地方
■ 味のタイプ : 赤・フルボディ
■ アルコール度:14%
■ ブドウ品種 : テンプラニーリョ100%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 : 本
レゼルバ[2004] バリック(フレンチとアメリカン併用)にて18ヶ月熟成後、瓶熟成8ヶ月を経てリリースされるレゼルバ。味わいの中心部から溶け出した旨みが絶妙で、キレイな熟成を重ねた魅力が存分に楽しめます。まさに今飲み頃です。
750ml 特価ワイン |
■ 生産地:スペイン、リオハ地方
■ 味のタイプ : 赤・フルボディ
■ アルコール度:14%
■ ブドウ品種 : テンプラニーリョ100%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 : 本