サビア・ビバ ブルット・レゼルバ[NV] ペネデス出身の有志4人が集まり、ビオロジー栽培にこだわって造ったカバ(オーナーのフェルナンデスは、趣味の山歩きをしながら所有する畑の観察をするのが日課のようになっています)。こちらはカバの代表的な品種をバランスよくブレンドした万能なスパークリングで、食前酒から前菜、魚料理までカバーし、お料理に寄り添います。洋ナシやリンゴのような爽やかな香り、花のような香り高さが特徴的。瓶内2次発酵15か月で泡は細かく、果実の甘みを感じるバランスの良いワインです。 750ml |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :パレリャーダ57%、マカベオ25%、チャレッロ18%
■ 平均樹齢 :40年
■ 平均年間生産量 :60000本