「ジェームス・サックリング」94点! サンアントニオ ソアーヴェ モンテ・デ・コロニョーラ[2023] 高級ワインに限らず、低価格帯のワインに至るまで全て人の手で細かく管理された、丁寧なワイン造りを行う「テヌータ・サンアントニオ」。こちらのワインもしっかりと完熟した完璧なタイミングを見計らって葡萄を収穫し、必要ならば2回、3回と収穫のタイミングを分けて、最良の葡萄が得られるよう努力を惜しみません。出来上がったワインは瑞々しい果実の香りが豊かで、パイナップルやグレープフルーツのような甘酸っぱい印象。清涼感のあるフレーバーに適度なボリューム感で、綺麗な酸が口の中をリフレッシュしてくれます。 750ml 店長厳選旨安ワイン(1500円〜1999円) |
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■ 生産地:イタリア、ヴェネト地方
■ 味のタイプ : 白・辛口
■ アルコール度: 12,5%
■ ブドウ品種 :ガルガーネガ90%、トレッビアーノ・ディ・ソアーヴェ5%、シャルドネ5%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :60000本
サンアントニオ ラ・バンディーナ ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ [2015] アマローネの醸造技術を応用し、丁寧に造られるこだわりのヴァルポリチェッラ。カシスやブラックベリーなどの黒果実系のアロマに、花やコショウ等のアクセント。口に含むと艶やかな舌触りに旨みが感じられ、ボリュームと酸のバランスが良く余韻も長いです。イタリア国内のレストランやエノテカでの評価も高く、大量生産のヴァルポリチェッラとは別物のファインワイン。 750ml |
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■ 生産地:イタリア、ヴェネト地方
■ 味のタイプ : 赤・フルボディ
■ アルコール度: 14,5%
■ ブドウ品種 :コルヴィーナ&コルヴィーナ・グロッソ70%、ロンディネッラ20%、クロティアーナ5%、オゼレータ5%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 : 30000本
サンアントニオ ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ ナンフレ[2013] 黒果実でもカシスやブルーベリーのフレッシュさとフルーティな香りが特徴。杉のような清涼感もあり、ふくよかな果実の広がりと旨みを感じます。しっとりとした舌触りも好印象。 750ml よりどり2本で3190円対象 |
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■ 生産地:イタリア、ヴェネト地方
■ 味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 13,5%
■ ブドウ品種 :コルヴィーナ70%、ロンディネッラ30%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :120000本
イタリアワイン最強ガイド「絶対オススメワイン」! サンアントニオ モンテ・チェリアーニ ソアーヴェ[2011] ソアヴェと言えば安いシャバシャバのワインを思い浮かべる方も多いと思いますが、このサンアントニオのものはしっかりとした味わいのモダンなソアヴェです。白桃やパッションフルーツ等の果汁たっぷりの果実を想わせるアロマ、ハーブのヒント、ミネラル豊かで滑らかさが心地よいです。バランスにも優れていて単純に白ワインとしての品質が高い!川頭義之氏の著書「イタリアワイン最強ガイド」でも3000円以下の「絶対おすすめワイン」として紹介されています。 750ml |
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■ 生産地:イタリア、ヴェネト地方
■ 味のタイプ : 白・辛口
■ アルコール度: 12,58%
■ ブドウ品種 :ガルガーネガ100%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :40000本
サンアントニオ スポンサ・ヴェロネーゼ[2009] カベルネを20日間乾燥させ、ヴァルポリチェッラにブレンドした新しく珍しいワイン。酒名のスポンサは「休憩する。一服する。」といった意味があり、畑で太陽の光をいっぱい浴びてしっかりと成熟したブドウが収獲された後、カンティーナのパッシートのカゴの中に寝かされることから、その風景がまさに日陰に入って休憩しているかのようで名づけられました。オーナー曰く、「よく頑張った!お疲れ様!」といった感覚だそうです。甘いチェリーやミントの豊かな香り、濃厚な果実味とカベルネ由来のタンニンが特徴的で飲みごたえあり。 750ml よりどり2本で3190円対象 |
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■ 生産地:イタリア、ヴェネト地方
■ 味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 13,77%
■ ブドウ品種 :コルヴィーナ&コルヴィノーネ40%、ロンディネッラ20%、カベルネ・ソーヴィニョン40%
■ 平均樹齢 :20〜25年
■ 平均年間生産量 :50000本