ロータリ ブリュット プラチナ[2017] 北イタリア最大級の生産者協同組合「ロータリ」が、シャルドネ主体(2017年はシャルドネ80%、ピノ・ノワール20%)の単一ヴィンテージ、さらに36ヵ月(瓶内2次発酵後24ヵ月)という長期熟成で仕上げた上級キュヴェ。リンゴや柑橘系のアロマが豊かで、フレッシュ&フルーティなワインです。 750ml 税込2145円 |
■ 生産地:イタリア、トレンティーノ・アルト・アディジェ地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:12,5%
■ ブドウ品種 :シャルドネ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :100000本
「ワイン・エンスージアスト」89点! ロータリ ブリュット[NV] 北イタリア最大級の生産者協同組合が原料ブドウから出荷に至るまで100%自社生産で造るスパークリングワイン。しかもスタンダードのこのワインでさえシャルドネ100%で瓶内2次醗酵というコストパフォーマンスの高さ!黄色いフルーツやリンゴ、柑橘系のアロマにトーストやナッツの香りがエレガントで複雑。フレッシュ&フルーティで、とても柔らかくよいミネラル感、ソフトな酸と上品に持続する泡、そしてバランス感の良さから世界各国で高評価連発です。 750ml よりどり2本で3190円対象 |
■ 生産地:イタリア、トレンティーノ・アルト・アディジェ地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:12,5%
■ ブドウ品種 :シャルドネ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :2000000本
ロータリ エクストラ・ブリュット アルペ・レジス [2007] キュヴェ名「アルペ・レジス」は「アルプスの王」を意味する言葉で、標高が高く日照条件の良いシャルドネの畑から造られます。しっかりと完熟しながら高い酸レベルの酸を備えるブドウから造られるワインは、シャルドネの魅力を最大限に表現する為、エクストラ・ブリュットに仕上げられています。白桃やアプリコットなどのフルーツ、キレのあるミネラル感、そして48ヶ月という熟成期間がもたらす香ばしいナッツのようなニュアンスとキメ細かな泡が飲み応えを演出しつつ、絶妙なバランスを醸し出しています。 750ml |
■ 生産地:イタリア、トレンティーノ・アルト・アディジェ地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:13,26%
■ ブドウ品種 :シャルドネ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :45000本
「ワイン・エンスージアスト」90点! ロータリ タレント ブリュット ロゼ[NV] 北イタリア最大級の生産者協同組合が原料ブドウから出荷に至るまで100%自社生産で造るロゼスパークリングワイン。淡く輝くシルバーピンクの色合い。チェリーやリンゴ等のチャーミングで新鮮なアロマと繊細な酵母香、ボディがありフレッシュな酸味と豊かな果実味が長く続きます。綺麗な泡が持続する上品なワインです。 750ml |
■ 生産地:イタリア、トレンティーノ・アルト・アディジェ地方
■ 味のタイプ :泡ロゼ・辛口
■ アルコール度:12,68%
■ ブドウ品種 :ピノ・ノワール75%、シャルドネ25%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :500000本