レゼルブ・ド・バルボ・リトリー[2014] 1998年にベルジュラックの西にあるピヌイユに設立されたシャトー。「良いブドウからのみ、良いワインができる」という哲学のもと、畑づくりや収量の調整等、ブドウ栽培に真摯に取り組む生産者です。また、醸造家のデヴィッド氏はサンテミリオンやポムロールなどでコンサルタントとしても活躍する腕利きです。ワインはよく熟した黒果実のアロマと厚みのある味わい、柔らかなタンニンが特徴的。 750ml よりどり2本で2052円対象 |
■ 生産地:フランス、ボルドー地方
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度:13%
■ ブドウ品種 :メルロー60%、カベルネ・ソーヴィニョン20%、カベルネ・フラン20%
■ 平均樹齢 :40年
■ 平均年間生産量 : 33900本