キンズマラウリ キシ [2017] エステートワインだけを生産する品質にこだわったワイナリー「キンズマラウリ」が、ジョージア(グルジア)有数のブドウ栽培地域カヘチ地方クヴァレリ地区の地品種「キシ」を100%使用して造る白。トロピカルフルーツを感じさせる、やや甘口の味わいです。 750ml |
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■ 生産地:ジョージア、カヘチ地方
■ 味のタイプ :白・やや甘口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :キシ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 本
キンズマラウリ ピロスマニ 陶器ボトル[2015] ジョージア(グルジア)は黒海に面し、ぶどう発祥の地と言われるコーカサス地方にある国です。このシルクロード西端の地では、五千年以上も昔からワイン造りが行われていました。かのクレオパトラも芳醇なグルジアワインをこよなく愛したと言われ、グルジアワインは「クレオパトラの涙」とも呼ばれています。グルジアには土着の品種も多く、他の国には見られない個性溢れるワインを生み出していますが、今までその多くは地元で消費されていました。このように神秘のベールに包まれたグルジアワインはまさに「幻のワイン」と言えます。こちらはジョージア(グルジア)有数のぶどう栽培地域“カヘチ地方”アラザニで、遅摘みのサペラヴィ種100%を使ったやや甘口の赤ワイン。明るいルビー色で、フルーティ&フレッシュな味わいです。ちなみにワイン名“ピロスマニ”はジョージア(グルジア)の有名な画家の名前です。 750ml 税込1836円 |
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■ 生産地:ジョージア、カヘチ地方
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ(やや甘口)
■ アルコール度:12,5%
■ ブドウ品種 :サペラヴィ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 本