パソス・デル・レイ パソ・デ・モンテレイ ゴデーリョ[2022] 近年注目を集めるスペイン北部モンテレイの地ブドウ「ゴデーリョ種」100%の白ワイン。現在のオーナーはガリシア地方出身のマルエル・ホベ氏で、主にゴデーリョ種を栽培しています。醸造にはオーストラリア人のジョセフィン・ペリー氏を迎え入れ、ブドウ品種本来の特徴を引き出し常に最高の品質を目指すことをポリシーにワイン造りを行い、その品質が認められ「ギーア・ペニン誌」は「モンテレイ最高の白」と称えています。ワインはフレッシュな果実のアロマに柑橘類、白い花、ハーブといった表現豊かな香り、フレッシュで果実味たっぷりの爽快な味わい。きれいな酸と心地の良い苦味が食事にもぴったりです。 750ml よりどり2本で3190円対象 |
■ 生産地:スペイン、ガリシア地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度: 13%
■ ブドウ品種 : ゴデーリョ100%
■ 平均樹齢 :15〜20年
■ 平均年間生産量 : 65333本