ポール・ショレ クレマン・ド・ブルゴーニュ ブラン・ド・ノワール[NV] 50年以上ブルゴーニュの地で泡ものを専門に造り続ける生産者ポール・ショレ。ドメーヌの所在地であるサヴィニ・レ・ボーヌ村周辺を中心にコート・ドール産のぶどうのみを使用し、醸造から瓶詰めまで一貫して自ら行っています。ピノ・ノワール100%で造るこちらのブラン・ド・ノワールは、ドサージュにもピノ・ノワールをベースにしたリキュールを使用しておりまさにピノ・ノワール100%。 750ml 特価ワイン |
■ 生産地:フランス、ブルゴーニュ地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:12%
■ ブドウ品種 :ピノ・ノワール100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本
ポール・ショレ クレマン・ド・ブルゴーニュ ウィユ・ド・ペルドリ[NV] 50年以上ブルゴーニュの地で泡ものを専門に造り続ける生産者が造るピノ・ノワール100%のキュヴェ。ドメーヌの所在地であるサヴィニ・レ・ボーヌ村周辺のコート・ドール産のぶどうのみを使用し、醸造から瓶詰めまで一貫して自ら行っています。ウィユ・ド・ペルドリとは、「やまうずらの眼」という意味で、その名の通りロゼよりも淡い本当にほのかなピンク色。ピノ・ノワール由来の豊かなコクとミネラル感は上質なシャンパーニュを思わせます。 750ml 特価ワイン |
■ 生産地:フランス、ブルゴーニュ地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:12%
■ ブドウ品種 :ピノ・ノワール100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本
ポール・ショレ クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット・ミレジメ[2006] 50年以上ブルゴーニュの地で泡ものを専門に造り続ける生産者が造るミレジメのクレマン。ミレジメは優れたクレマンに仕上がるであろうブドウの出来が良い年のみに造られるキュヴェで、黄色や白い果実の豊かなアロマ、泡はワインに溶け込んでいるので口当たりは優しく、リッチで長い余韻が続きます。 750ml 特価ワイン |
■ 生産地:フランス、ブルゴーニュ地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:12%
■ ブドウ品種 :ピノ・ノワール、シャルドネ
■ 平均樹齢 :15〜40年
■ 平均年間生産量 :本
ポール・ショレ クレマン・ド・ブルゴーニュ ブラン・ド・ブラン タストヴィナージュ[NV] 50年以上ブルゴーニュの地で泡ものを専門に造り続ける「ポール・ショレ」がシャルドネ100%で造るブラン・ド・ブラン。しかもこのタストヴィナージュはブルゴーニュ利酒騎士団のお墨付きを受けたワインにだけ許される特別ラベルで、全てロットナンバー入り! 750ml |
■ 生産地:フランス、ブルゴーニュ地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:12,5%
■ ブドウ品種 :シャルドネ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本