パッソ・デ・カプリオリ サンジョヴェーゼ・メルロ[2009] ブルネッロで有名なモンタルチーノの丘で栽培されたブドウを一部使用し、生産者曰く「もっと気軽なモンタルチーノもあることを知って欲しくて造ったワイン」です。酸も程よく果実味もよく熟して濃厚ですが、しなやかでバランスの良い味わいです。因みに北海道同様モンタルチーノも鹿が多く、ラベルには鹿が描かれています。
750ml |
■ 生産地:イタリア、トスカ−ナ地方
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度:13,5%
■ ブドウ品種 :サンジョヴェーゼ85%、メルロ15%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :本