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パレス・バルタ カバ ブルット[NV]

1790年の創業以来200年以上にわたって完全無農薬栽培によるカバ造りを営む、オーガニック・カバの大御所のスタンダードワイン(マドリードのホテル・リッツのオフィシャル・カバに指定されています)。代々大切に受け継がれた至宝の無農薬畑(一部は「1+1=3」の名畑のすぐそば)と、清潔極まる近代的醸造設備、そして女性醸造家ゆえの研ぎ澄まされた感性と上質・本物志向から生み出されるカバ!カバでは希少な高樹齢と無農薬栽培によって根が地中深くまで伸びており、土中のミネラルやうまみ成分がたっぷりと含まれてます。また、カバの中でも最高地で栽培されるパレリャーダの比率が高い為、目を見張る美しい酸があり口当たりは爽快でエレガント。完熟したリンゴや新鮮なグレープフルーツ、その後ぎっしりとした果実のうまみが口の中に満ちあふれ、美味しすぎて何杯でも飲めてしまいます。
750ml   
税込1760円

生産地:スペイン・ペネデス地方
味のタイプ :泡白・辛口
アルコール度:11,5%
ブドウ品種 :パレリャーダ58%、チャレッロ25%、マカベオ17%
平均樹齢 :30〜45年
平均年間生産量 :

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パレス・バルタ カバ ブルット・ナトゥーレ[NV]

世界の一流ホテル等でも採用される「パレス・バルタ」のカバのノン・ドゼタイプ。グレープフルーツなどの柑橘系やリンゴ等のフレッシュな果実香に、アーモンド、トーストなどの香ばしい香りやハーブのニュアンスが加わります。細かい泡が口中を刺激し、鋭く綺麗な酸味とフレッシュな果実味がバランスよく広がります。
750ml   
税込1998円

生産地:スペイン・ペネデス地方
味のタイプ :泡白・極辛口
アルコール度:11,5%
ブドウ品種 :チャレロ44% マカベオ30% パレリャーダ26%
平均樹齢 :チャレロ72年、マカベオ42年、パレリャーダ50年
平均年間生産量 :