パーム | 容 量 | 330ml | |
---|---|---|---|
|
アルコール | 5,2% | |
原材料 | 麦芽、コーン ホップ |
||
タ イ プ | スペシャル エール |
||
価 格 |
パーム・ロイヤル | 容 量 | 330ml | |
---|---|---|---|
|
アルコール | 7,5% | |
原材料 | 麦芽、ホップ、コーン、米、糖類 | ||
タ イ プ | スペシャルストロングエール | ||
価 格 |
ダブル・パーム | 容 量 | 330ml | |
---|---|---|---|
|
アルコール | 6% | |
原材料 | 麦芽、ホップ、コーン、糖類 | ||
タ イ プ | スペシャルエール | ||
価 格 |
デ・ホールン修道院
デ・ホールン醸造所は1597年に創業し、のちのパーム醸造所となります。デ・ホールンという名前は、醸造所オーナーのフランス語名「コルネ」をオランダ語に訳したものです。第一次世界大戦によって醸造所は打撃を受けますが、幸いにも下面発酵のピルスナーの製造設備を再建する際の資金難から、上面発酵のビール「パーム」に力を注いだ結果、名前を「パーム醸造所」に変更するほどの成功を収めます。
2014年、パーム醸造所は醸造所内に新たなマイクロブルワリーを設立しデ・ホールン醸造所と名付けました。この醸造所は、新たなビールを生み出すクリエイティビティの象徴です。
コルネ | 容 量 | 330ml | |
---|---|---|---|
|
アルコール | 8,5% | |
原材料 | 麦芽、ホップ、小麦、糖類 | ||
タ イ プ | スペシャルビール | ||
価 格 |
セント・ピーター修道院
1084 年、ティーゲムの聖アーノルド(Arnold of Tiegem, 1040-1087)がフランダース地方に聖ピーター修道院(St. Peter’s Abbey)を建てましたが、伝説によればアーノルドは労働についている時間中にビールを醸造し、それを病気の建築労働者に飲ませて癒したそうです。このため、彼の造ったビールは大変重宝されただけでなく、彼自身もベルギーの醸造家の守護聖人と称えられました。2003年に聖ピーター修道院院長は、パーム醸造所が「ステーンブルージュ」アビィ・ビールを醸造することを認可しました。
ステーンブルージュ ホワイト | 容 量 | 330ml | |
---|---|---|---|
|
アルコール | 5% | |
原材料 | 麦芽、ホップ、小麦、コーン、米、ハーブ、糖類 | ||
タ イ プ | ベルジャン・ホワイト | ||
価 格 |
ステーンブルージュ ブロンド | 容 量 | 330ml | |
---|---|---|---|
|
アルコール | 6,5% | |
原材料 | 麦芽、ホップ、コリアンダー、シナモン、オレンジピール、糖類 | ||
タ イ プ | アビィ・ビール | ||
価 格 |