ミゲル・ドメック タラジョン・ブルット[NV] 1730年以来、6代に渡りヘレスでワイン造りを行ってきたフランス出身の「ドメック家」が、7代目の新たな挑戦として手掛ける瓶内2次発酵のスパークリングワイン。シャンパーニュ地方とも類似するヘレス最高の石灰質土壌「アルバリサ」のシャルドネを100%使用。ワインは繊細でフレッシュな白果実や柑橘類、白い花のアロマに、ほのかなブリオッシュの香りが複雑性をプラス。骨格はしっかりしていますが、果実味は優しくこの地方独特の塩味を帯びた余韻が続きます。 750ml |
■ 生産地:スペイン、アンダルシア地方
■ 味のタイプ : 泡白・辛口
■ アルコール度: 13%
■ ブドウ品種 : シャルドネ100%
■ 平均樹齢 :12年
■ 平均年間生産量 : 20000本