「サクラ・アワード2022」 金賞! マルケス・デ・モニストロル モナステリオーロ カバ ブルット[NV] 元は16世紀の修道院に遡る歴史を誇る1882年設立のワイナリー「マルケス・デ・モニストロル」。設立以来、カバの生産に全てを捧げてきており、国際的な評価も高く近年では特にイギリス向けに大きく躍進しています。こちらはフレッシュで心地よい口当たりのカバで、かわいらしい果実味と柑橘系の爽やかな香りが心地よく、繊細な泡立ちです。 750ml よりどり2本で2090円対象 |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :マカベオ40%、シャレロ30%、パレリャダ30%
■ 平均樹齢 :30年
■ 平均年間生産量 :500000本
マルケス・デ・モニストロル モナステリオーロ カバ ブルット ロゼ[NV] 元は16世紀の修道院に遡る歴史を誇る1882年設立のワイナリー「マルケス・デ・モニストロル」。設立以来、カバの生産に全てを捧げてきており、国際的な評価も高く近年では特にイギリス向けに大きく躍進しています。こちらのロゼは、フローラルなアロマに完熟赤果実を想わせる濃厚で芳醇な味わい。ハツラツとした泡立ちも魅力の華やかなカバです。 750ml よりどり2本で2090円対象 |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :泡ロゼ・辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :モナストレル70%、ピノ・ノワール30%
■ 平均樹齢 :30年
■ 平均年間生産量 :150000本
マ・デ・モニストロル カバ セレクション・エスペシャル・ブルット[NV] 12ヶ月間熟成させます。輝きのある淡い黄色、新鮮ではつらつとしたアロマがあります。いきいきとした泡立ちがあり、適度な果実味が感じられるバランスの良い味わいです。 750ml |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :泡ロゼ・辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :チャレロ、マカベオ、パレリャーダ
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :
マ・デ・モニストロル カバ セレクション・エスペシャル・ロゼ ブルット[NV] 鮮やかな赤色、イチゴやチェリーを思わせる香りがあります。きれのあるボディで、余韻にはほんのりと甘い果実の風味が広がります。 750ml |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :泡ロゼ・辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :モナストレル70%、ピノ・ノワール30%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :
マ・デ・モニストロル カバ プレミアム・キュヴェ ロゼ[2007] イギリスの新聞「ザ・ガーディアン」で17年間コラムを担当していたワイン評論家マルコム・グリュックが、デカンター誌にて2001年ヴィンテージをとりあげ「クリュッグやドンペリよりも好評だった!」と言わしめたプレミアム・カヴァ。25ヶ月以上かけて熟成されたこのワインはとてもクリーミーな舌触り、野生の苺を思わせる果実のいきいきとした風味が感じられ、繊細な余韻が長く続きます。 750ml |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :泡ロゼ・辛口
■ アルコール度:12%
■ ブドウ品種 :モナストレル70%、ピノ・ノワール30%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :