ロペス・クリストバル ロブレ[2004] スペインの銘醸地リベラ・デル・ドゥエロで「完熟したブドウ」でのワイン造りにこだわる生産者。ブルーベリーのような新鮮な果実の香り、味わいにもフレッシュさが感じられ噛みごたえあるジューシーな果物のようです。しかも、更に楽しいことにアメリカンオークの新樽熟成由来のバニラの香りが加わって、お菓子の「コロン」を食べた時のようなニュアンスが感じられます。(でも子供は飲めません)ドゥエロの郷土料理にも使われる羊との相性は抜群ですので一度お試し下さい。 750ml |
■ 生産地:スペイン、リベラ・デル・ドゥエロ地区
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度:13,5%
■ ブドウ品種 :ティンタ・デル・パイース 90%、カベルネ・ソーヴィニヨン 5%、メルロー 5%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :100000本