リキュールTOPへ


リモンチェッロ・プロフーミ・デッラ・コスティエーラ・アマルフィー

南イタリア「マンマ」の味として今やイタリア全土に広がり、イタリアの家庭やレストラン、バーでは、欠かすことのできない食後のフィニッシュを彩る一杯「リモンチェッロ」。その中でも最高峰「アマルフィー産」のレモンを使用し、着色料・香料・保存料一切無しの純粋な手造りにこだわった本物!冷凍庫でキンと冷やしてクイッと一口。 とろりとした口当たりに、ボリューム感。清々しいレモンの香りと、すっきりとした心地よい苦味と甘みのバランスが絶妙!食後のリフレッシュには、これが断然イチ押し!(クラッシュアイスを入れると、アルコールの苦手な方でも飲みやすくなります)
※表面に緑の小さなオイルの様なものが浮いている事がありますが、これはレモンの中に含まれているオイル成分(=天然エキス成分)ですので、品質には問題ありません。

原材料
レモン果皮・水・砂糖・ホワイトスピリッツ
アルコール度
32%
エキス分
 ―
生産地
イタリア カンパーニャ州
代表カクテル
700ml     税込3300円



カフェ リキュール エスプレッソ・ナポレターノ

エスプレッソの本場ナポリの本格カフェリキュール。砂糖キビから製造されたスピリッツにコーヒー豆を浸漬させ、水と砂糖を加えて製造。人口着色料、人口香料、保存料は一切不使用。 一口含むと上品な甘さとともに香り高いコーヒーの香りに包まれ、優雅な余韻を楽しめる。バニラアイスクリーム添えやカクテルに。
原材料
スピリッツ(原料:サトウキビ)、コーヒー豆、水、砂糖 
アルコール度
30%
エキス分
 ―
生産地
イタリア カンパーニャ州
代表カクテル
500ml     終売