「パリ農業コンクール 2009」金賞! シャトー・ラフォレ・ピムゲ[2008] 1922年アントル・ドゥ・メールの東にあるペルグリュに設立されたシャトー。栽培では農薬や化学物質を出来るだけ使用せず、果実未を最大限に出す為によく熟したブドウを低温で醗酵。カシスやベリー類を想わせる果実の風味が豊かなしなやかなタンニンのワインです。 750ml よりどり2本で1980円対象 |
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■ 生産地:フランス、ボルドー地方
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度:13,2%
■ ブドウ品種 : メルロー57%、カベルネフラン22%、カベルネ・ソーヴィニョン21%
■ 平均樹齢 :20年
■ 平均年間生産量 :145000本