ラ・トラップ ホワイト | 容 量 | 330ml | |
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世界初、そして世界唯一のトラピスト・ホワイトビール。通常ベルジャン・ホワイトの果実味やスパイス感はオレンジピールやコリアンダーといった副原料により生まれますが、こちらはハーブの添加は全くなく、純粋に水、小麦、ホップだけで醸造。小麦麦芽がフローラルな風味を、「サフィル」ホップが柑橘系のアロマと僅かなスパイシーさを与え、後味に優しい苦みがあるのが特徴です。当初は夏場のみの醸造でしたが、現在は人気が出てきたことで修道士達も年間を通して造っています。
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アルコール | 5,5% | |
原材料 | 麦芽、ホップ、糖類 | ||
タ イ プ | トラピスト | ||
価 格 | 完売 |
ラ・トラップ クアドルペル | 容 量 | 330ml | |
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1884年よりビールの醸造を行うスコースコイ修道院で造られる、ベルギー以外では唯一のトラピスト。1992年に他らしく造られた銘柄で、トリプルを超える最も高アルコールのビール。色は琥珀色で、長期熟成によるほのかな甘味と苦味が見事にマッチしたフルボディタイプのビール。
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アルコール | 10% | |
原材料 | 麦芽、ホップ、糖類 | ||
タ イ プ | トラピスト | ||
価 格 | 完売 |
ラ・トラップ イシードル | 容 量 | 330ml | |
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修道院初の醸造家、修道士イシドールスの名前に由来するこのビールは、2009年のトラピストビール125周年を記念して造られました。好評を博したため、ラ・トラップ醸造所の定番商品となりました。ノンフィルターの赤みがかった琥珀色のエールはボトリングの後も発酵を続け、驚くほどライトでバランスがとれています。フローラルなアロマが果実感と調和しています。キャラメルのような甘さのつぎにマイルドな苦み、そしてフルーティーな後味が残ります。
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アルコール | 7,5% | |
原材料 | 麦芽、ホップ、糖類 | ||
タ イ プ | トラピスト | ||
価 格 | 完売 |
ラ・トラップ ブロンド | 容 量 | 330ml | |
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ベルギー以外では唯一のトラピストビール「ラ・トラッペ」。中でもブロンドは「コーニングホーフェン」と言う名で試験的に醸造していたものが商品化された比較的新しい銘柄。炭酸がよく効いていてクリアーなビールです。厳選されたホップの苦味が後味に感じられます。新鮮でフレッシュな香りがいつまでも続くビールです。
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アルコール | 6,5% | |
原材料 | 麦芽、ホップ | ||
タ イ プ | トラピスト | ||
価 格 | 完売 |
ラ・トラップ トリプル | 容 量 | 330ml | |
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1884年よりビールの醸造を行うスコースコイ修道院で造られる、ベルギー以外では唯一のトラピスト。1992年にクアトリプルが造られるまではこの銘柄で最も高アルコールだったこのビールは蜂蜜のような色をしていて、フルーティーで、甘苦い味わいのビールです。12〜16℃の適温で飲むと、このビール本来の味わいが楽しめます。
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アルコール | 8% | |
原材料 | 麦芽、ホップ、糖類、コリアンダー | ||
タ イ プ | トラピスト | ||
価 格 | 完売 |
ラ・トラップ クアドルペル オークエイジド | 容 量 | 375ml | |
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2009年、ラ・トラップ醸造所は最もアルコール度数の高いトラピスト・ビール「クアドルペル」を木樽で熟成させ、更なる複雑な味わいのビールを目指しました。9〜12ヶ月もの間熟成された「オーク・エイジド」は、木樽からにじみ出るタンニンによって特別な味わいとなります。このビールの熟成には2種類の木樽が使われています。新しい木樽からは力強いボディーとバニラの香りが生み出されます。かつてポートワインや白ワインの熟成に使われていた樽からはとても複雑な味わいが引き出されます。熟成後、それぞれの樽のビールをブレンドしたものが「オーク・エイジド」となります。「オーク・エイジド」は2010年6月に発売されました。複雑な味わいのこのビールは長期貯蔵も可能で、本物のビール好きにはたまらない逸品です。極めて稀少なため、数量限定販売となります。
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アルコール | 10% | |
原材料 | 麦芽、ホップ、糖類 | ||
タ イ プ | トラピスト | ||
価 格 | 完売 |