新入荷日本酒TOPへ


季節限定
基峰鶴 夏酒 純米生酒


2015年に英国で開かれた「インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)」で大吟醸・吟醸が金賞を獲得して注目を集める蔵元「基峰鶴」。こちらは夏向けに仕込んだ純米生酒で、華やかなメロンを想わせる香りと爽やかな旨味、フレッシュ感のある味わい、後味はスッキリと切れます。
※要冷蔵商品です
原料米
さがびより
アルコール度
15,0〜15,9%
精米歩合
(麹)50%、(掛)68%
日本酒度
±0
酸度
1,7
アミノ酸度
0,9
720ml    税込1485円



日本名門酒会限定!
基峰鶴 新酒純米


2015年に英国で開かれた「インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)」で大吟醸・吟醸が金賞を獲得して注目を集める蔵元「基峰鶴」。今期は12月に「新酒純米」を発売するため、早稲品種の飯米「夢しずく(佐賀)」を使用しました。麹も酒母も良好で使い慣れた「きょうかい901号」を使用し、じっくり低温で発酵。非常に透明感のある爽やかな上立香、麹由来の柔らかく優しい甘味、後味はフレッシュなガス感と新酒ならではの苦みなどの荒々しさも感じ取ることができ、総合的にとてもクリアで飲み飽きのしない盃が進むお酒に仕上がっています。
※要冷蔵商品です
原料米
夢しずく
アルコール度
15,0〜15,9%
精米歩合
(麹)50%、(掛)68%
日本酒度
±0
酸度
1,7
アミノ酸度
0,9
720ml    税込1540円



日本名門酒会限定!
基峰鶴 純米 ひやおろし


2015年に英国で開かれた「インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)」で大吟醸・吟醸が金賞を獲得して注目を集める蔵元「基峰鶴」。こちらは低温で醪を長期間発酵させ、米をじっくりと溶かして造った純米ひやおろし。「ひやおろし」らしい旨味と柔らかさが楽しめます。
※要冷蔵商品です
原料米
ヒノヒカリ
アルコール度
15,0〜15,9%
精米歩合
(麹)50%、(掛)68%
日本酒度
−8
酸度
1,8
アミノ酸度
1,4
720ml    税込1485円