ジョゼップ・マザックス フロールス カバ オーガニック ブルット・ナトゥーレ[NV] カタルーニャ地方ビラフランカ・デル・ペネデスに1920年設立された家族経営のワイナリー「ジョゼップ・マザックス」が有機栽培のブドウ100%で造るオーガニックのカバ。洋梨やメロンのような完熟果実を想わせる華やかな香り、ほのかにコンポートしたフルーツや香ばしさも感じられますが、ブルット・ナトゥーレらしいキレの良さでバランスの良い仕上がりです。 750ml |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :泡白・極辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :パレリャーダ34%、シャレロ33%、マカベオ33%
■ 平均樹齢 :25年
■ 平均年間生産量 :700000本
ジョゼップ・マザックス フロールス カバ ブルット[NV] カタルーニャ地方ビラフランカ・デル・ペネデスに1920年設立された家族経営のワイナリー「ジョゼップ・マザックス」が造る瓶内二次醗酵のスパークリングワイン。非常に繊細でフルーティな香り、程よい甘みとフレッシュ感のあるバランスの良い味わい。きめ細かな泡で爽やかな口当たりは、アペリティフはもちろん食事との相性も抜群です。 750ml |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :パレリャーダ34%、シャレロ33%、マカベオ33%
■ 平均樹齢 :25年
■ 平均年間生産量 :3100000本