ジャックダニエル ブラック 7歳から蒸留所で働き、16歳にして自らの蒸留所を建設した伝説的な人物「ジャック ダニエル氏」によって生み出されたウイスキー。原料、蒸溜法はバーボンと変わりませんが、『チャコールメローイング』というサトウカエデの木炭で一滴一滴濾過する独特の工程を経てから、樽熟成させます。それによって、ジャック・ダニエルならではのスムーズでなめらかな味わいが生まれ、テネシー・ウイスキーの代名詞として、今も創業当時の製法をかたくなに守り続けています。
|
ジェントルマン・ジャック ジャックダニエル蒸溜所の伝統のチャコールメロウイングを蒸溜直後と、樽貯蔵を終えて瓶詰めする前と、2度繰り返した贅沢なつくりのジャックダニエル。まさに、ジェントルマンの余裕と洗練を想わせる、ユニークで上質なテネシーウイスキーです。
|