I.W.ハーパー ゴールド・メダル とろりとした滑らかな舌触りとフルーツのような香りが持ち味のウイスキー。この風味を生み出しているのは、86%という高い比率で使用されているトウモロコシ。そのスムースな味わいは世界的にも高い評価を受けており、ラベルに描かれる5つのゴールドメダルはいくつもの賞で金賞に輝いてきた功績を示しています。
|
I.W.ハーパー 12年 1961年に発売されたこの12年ものは、バーボンは6年程度の熟成が最適といわれていた当時では珍しい、長期熟成タイプのバーボンでした。元々スムーズな飲み口で人気ですが、熟成を重ね更に滑らかさと深みが増し、このウイスキーの誕生によりブランドの名声が更に高まり、他の会社でも長期熟成タイプを造るようになった先駆者的存在。
|