イル・フトゥーロ[2008](1本入木箱入り) キアンティ・クラッシコ地区の心臓部にして偉大なテロワール、「ガイオーレ・イン・キアンティ」で造られるスーパータスカン。「ヴィオディナミ」を取り入れた栽培で生まれた極上のブドウを、ブルネッロの名醸造家「パオロ・バガジーニ」が醸造。抜栓後1時間で素晴らしく変化するこのワインはイル・フトゥーロ(未来)と命名されました。黒コショウ、なめし革のアロマ。旨味たっぷりで、上品さとチェリーのチャーミングな果実味に凝縮した味わいが特徴です。1本ずつ木箱に入っており、その名前の由来もありお祝いの際のプレゼントにも最適な1本です。 750ml 税込6912円 |
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■ 生産地:イタリア、トスカーナ地方
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度: 13,85%
■ ブドウ品種 : カベルネ・ソーヴィニョン60%、メルロー35%、プティ・ヴェルドー5%
■ 平均樹齢 :15年
■ 平均年間生産量 :15000本
イル・コロンバイオ モンティチェッロ[2002] キアンティ・クラッシコ地区の心臓部で偉大なテロワールである、「ガイオーレ・イン・キアンティ」に位置する「イル・コロンバイオ」。そのフラグシップワイン「イル フトゥーロ」が、 2002年は非常に難しい年で製造していない分、そのブドウを厳しくセレクトし、このワインが誕生しました。ボディーが平年よりやや抑えられてますが、その分果実風味が豊かで早くから飲むことができる上品な仕上がりです。2002年がファーストヴィンテージのこのワインは、本来イル・フトゥーロ用に使用されるはずであったブドウから造られているにも関わらず、より気軽に楽しめる価格設定のお値打ちワイン! 750ml |
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■ 生産地:イタリア、トスカーナ地方
■ 味のタイプ : 赤・フルボディ
■ アルコール度:13%
■ ブドウ品種 : カベルネソーヴィニョン60%、メルロー30%、サンジョベーゼ10%
■ 平均樹齢 :15年
■ 平均年間生産量 :30000本