その他新入荷TOPへ

飲料・食品TOPへ


白扇 福来純 伝統製法熟成本みりん

国産の「もち米」「米麹」そして「米焼酎」の3つの原料のみで造られた「本みりん」は、江戸の昔から美濃で寝酒として甘党にも愛飲されてきました。その昔から変わらない伝統的な手法で90日仕込み熟成に3年程度かけた、琥珀色で旨みたっぷりなこちらのみりんは、深みある甘みと複雑な旨みが醸し出されています。化学調味料や食品添加物は一切不使用で、しつこくない上品な甘さが料理の素材を活かし、いつもの料理をランクアップさせます。麺つゆ、煮物、酢の物など和食はもちろん、どら焼き、ホットケーキ、カステラなどお菓子作りの風味増しにもオススメです。ご飯を炊く時にも適量入れると、ツヤが出て甘みが増します。
原材料
もち米(国産)、米麹(国産米)、本格焼酎
アルコール度
13,0〜13,9%
エキス分
40度以上
生産地
岐阜県
 500ml     税込1100円