ファンク・エステート
2012年5月にニュージーランドの首都ウェリントンでスタートした「ファンクエステート」はホームブルーワーの日本人Shigeo Takagiとカナダ生まれニュージーランド育ちのJordan Evisonとネルソン出身のDylan Shearerの3人によって設立されました。創業後4年弱は他のビール工場を間借りして自分たちのビールを作るコントラクトブルワリーでしたが、2016年にオークランドに自分たちの工場を立ち上げました。2017年7月にはマウント・ナウンガヌイに醸造所を移転。ビールは主にニュージーランド産のモルトとホップを原料としファンキーな仕上がりです。
「ブルーマスター 高木恵雄」
Shiggyこと高木恵雄は、日本で生を受けてから12年を日本で育ち、タイで多感な時期を7年間過ごす。そして舞台となるニュージーランドへと居住を移し10年、レストランのキッチンやバーで働いて過ごす。元々ビールが好きであった彼は、ニュージーランドに来てから独学でビールの自家醸造を始め、Funk
Estate設立のきっかけとなった。ファンク・エステートのビールには様々な種類がある。色・味・香りどれをとっても似ているものはないだろう。ダイバーシティに富んだバリ
エーションで料理にも合わせやすく、個性的なインパクトのある味わい。そして、何杯でも飲みたくなる飲みやすさを重要視してビール造りを行なっている。様々な国で育ち、様々なものから影響を受ける彼だからこそ、「型にハマらない」ビール造りができるのである。原材料のモルト・ホップは、広大な自然の恩恵をたっぷりと受けた地元ニュージーランド産のものを選りすぐり使用。ローカルを愛し、循環させる輪を造る取り組みを行なっている。小難しく考えず、単純に「美味しい!」と言えるカジュアルさ。
日常の一部として、一緒に飲む家族とも友人とも楽しさを、そして美味しさを共有してもらいたい。
以上輸入元資料より抜粋
ビュート アメリカンペールエール | 容 量 | 440ml | |
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アルコール | 7% | |
原材料 | 麦芽、ホップ | ||
タ イ プ | ペールエール | ||
価 格 | 完売 |
ドゥージー IPA | 容 量 | 440ml | |
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アルコール | 6,6% | |
原材料 | 麦芽、ホップ | ||
タ イ プ | IPA | ||
価 格 | 完売 |
パーラー オーストラリアンIPA | 容 量 | 440ml | |
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アルコール | 7% | |
原材料 | 麦芽、ホップ | ||
タ イ プ | IPA | ||
価 格 | 完売 |