ファレスコ
ファレスコ社は、イタリアはもちろん世界で活躍する醸造家、リッカルド・コタレッラ氏が経営するワイナリー。個々のブドウとその土地が持つ「らしさ」を引き出す手腕が認められ、「天才」「魔術師」と称賛されるコタレッラ氏が、郷土のテロワール(土壌)にこだわり抜いて造った逸品ばかりです。
以上輸入元資料より抜粋
モンテリーヴァ ウンブリア・ビアンコ[2008] 地元オルヴィエート地区の畑で収穫されたトレッビアーノとグレケットを使用したデイリーユースの白。酸度と糖度のバランスに優れた健康な葡萄で造られるワインは白い花や柑橘フルーツを思わせる香りが特徴的です。 750ml よりどり2本で1980円対象 |
■ 生産地:イタリア、ウンブリア地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度:12,5%
■ ブドウ品種 :グレケット70%、トレッビアーノ30%
■ 平均樹齢 :20年
■ 平均年間生産量 :
モンテリーヴァ ウンブリア・カベルネ・ソーヴィニョン[2008] 逆にフランスのワイナリーのコンサルタントをするほど国際品種に精通するリカルド・コタレッラが、何年にもわたるカベルネ・ソーヴィニョン研究の結果生まれたカベルネ・ソーヴィニョン100%の赤。樹齢は若いですが株密度を上げて栽培する為、とても香りが豊かでよく熟した果実味と滑らかなタンニンが特徴のバランスの良い味わいです。 750ml よりどり2本で1980円対象 |
---|
■ 生産地:イタリア、ウンブリア州
■ 味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 13,5%
■ ブドウ品種 :カベルネ・ソーヴィニョン100%
■ 平均樹齢 :13年
■ 平均年間生産量 :