ルイス・トーレス エクス・デ・エストレマドゥーラ ブルット・ナトゥーレ[NV] フラメンコとスパークリングワインをこよなく愛する3代目オーナーのアントニオ・ルイス・トーレスが、「シャルドネ100%の高品質なスパークリングワインを造りたい!」という熱情を抱き造ったスパークリング。カヴァとまったく同じ製法で、しかし敢えてDOカヴァの指定地域外の地元エストレマドゥーラ産のシャルドネを使用することによって、よりお買い得な価格のブラン・ド・ブランを誕生させました。シャルドネ特有の桃の強烈な香りとドザージュ・ゼロのブルット・ナトゥーレならではの切れ味鋭い味わいが特徴です。 750ml |
■ 生産地:スペイン、エストレマドゥーラ地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :シャルドネ100%
■ 平均樹齢 :10年
■ 平均年間生産量 :36000本