エグリ・ウーリエ レ・ヴィーニュ・ド・ヴリニー1er[NV] こちらはピノ・ムニエ100%で醸されるキュヴェ。 ※ジャパンインポートシステム輸入(2014年9月デゴルジュマン) 750ml |
■ 生産地:フランス、シャンパーニュ地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:12,5%
■ ブドウ品種 :ピノ・ムニエ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本
エグリ・ウーリエ ブリュット・トラディションGC[NV] ロバート・パーカーが「ワイン・バイヤーズ・ガイド」でクリュッグ、サロンなどと並んで「傑出している」と評価し、最高ランクの5つ星を与える生産者。是非その入門編ともいえるこちらは理想的な緩やかな南向き斜面に植えられた平均樹齢40年の古樹のピノ・ノワールと、東向き斜面のシャルドネをアッサンブラージュすることによって、美しい酸を持つ非常にバランスのとれたシャンパーニュに仕上がっています。普通にワインとしてのポテンシャルが高いので、冷やしすぎず大きめの白ワイングラスで飲んでみるとより楽しめます。 ※ジャパンインポートシステム輸入 ※こちらの商品は2014年9月デゴルジュマンです 750ml |
■ 生産地:フランス、シャンパーニュ地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:12,5%
■ ブドウ品種 :ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本
エグリ・ウーリエ ブラン・ド・ノワールGC V.V.[NV] 樹齢50年を超える古樹のピノ・ノワールのみを使用した同家のフラッグ・シップのひとつ。 ※ジャパンインポートシステム輸入(2014年9月デゴルジュマン) 750ml |
■ 生産地:フランス、シャンパーニュ地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:12,5%
■ ブドウ品種 :ピノ・ノワール100%
■ 平均樹齢 :50年
■ 平均年間生産量 :本
エグリ・ウーリエ ラタフィア[NV] 「ラタフィア」は、シャンパーニュ地方で極少量生産されている ※ジャパンインポートシステム輸入 700ml |
■ 生産地:フランス、シャンパーニュ地方
■ 味のタイプ :甘口
■ アルコール度:17%
■ ブドウ品種 :
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本
エグリ・ウーリエ ブリュット ロゼ[NV] ※ジャパンインポートシステム輸入(2013年9月デゴルジュマン) 750ml |
■ 生産地:フランス、シャンパーニュ地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:12,5%
■ ブドウ品種 :ピノ・ノワール60%、シャルドネ40%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本
エグリ・ウーリエ エクストラ・ブリュットV.P.[NV] ※こちらの商品は2009年5月デゴルジュマンです 750ml |
■ 生産地:フランス、シャンパーニュ地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:12,5%
■ ブドウ品種 :ピノ・ノワール60%、シャルドネ40%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本
エグリ・ウーリエ ブリュット・グランクリュ・ミレジメ[1999] ※こちらの商品は2009年11月デゴルジュマンです 750ml |
■ 生産地:フランス、シャンパーニュ地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:12,5%
■ ブドウ品種 :ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本