ドメーヌ・コアペ シャン・デ・ヴィーニュ ジュラソン・セック[2021] ジュランソンで突出した実力を持つ「ドメーヌ・コアペ」が造る辛口の白。グロ・マンサンの収量が減った為に復活を遂げた絶滅品種カマラレを30%も使用し、ステンレスタンクで仕上げた清々しくてほろ苦い繊細なワイン。アロマも味わいも清涼感に満ち溢れ、グレープフルーツや夏みかんの味わいを感じます。 750ml 税込2288円 |
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■ 生産地:フランス、南西地方、ジュラソン地区
■ 味のタイプ : 白・辛口
■ アルコール度: 14%
■ ブドウ品種 :グロ・マンサン70%、カマラ340%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 90000本
コアペ レクリプス[2022] ドメーヌ・コアペが、自社畑以外のブドウから生み出すエントリークラス(畑の管理・醸造はドメーヌのスタッフが担っています)。八朔を想わせる柑橘の香りと高い芳香性、アロマティックで瑞々しい果実感に適度なボリュームも持ち合わせた、非常にバランスの取れたワインです。 750ml |
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■ 生産地:フランス、南西地方、ジュラソン地区
■ 味のタイプ : 白・辛口
■ アルコール度: 14%
■ ブドウ品種 :グロ・マンサン80%、ローゼ20%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 320000本
ドメーヌ・コアペ カンテサンス・デュ・プティ・マンサン ジュラソン・モワルー[2001] 世界の100ワインに選ばれたジュランソンの甘口ワイン。果実味、酸味、とろりとした厚みが魅惑的なバランスを保っています。長期熟成にも十分耐えうる銘酒です。 375ml 税込11000円 |
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■ 生産地:フランス、南西地方、ジュラソン地区
■ 味のタイプ : 白・極甘口
■ アルコール度: 14,55%
■ ブドウ品種 :プティ・マンサン100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 440本
ドメーヌ・コアペ ジェゼー ジュラソン・セック[2015] 本国フランスでは「シャトー・ディケム」と並び称される唯一の極上甘口ワインの造り手として、数多くの高級レストランで愛されるドメーヌ・コアペが造る辛口の白。プティ・マンサンやグロ・マンサン等の地品種をブレンドしたこのワインは、熟した柑橘系の香りがほんのりで、熟したパイナップル等の凝縮感ある果実味が感じられます。後半にはグレープフルーツの皮のようなほのかな苦みがしっかりと引き締め、野菜を使った料理とも好相性です。 750ml |
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■ 生産地:フランス、南西地方、ジュラソン地区
■ 味のタイプ : 白・辛口
■ アルコール度: 14%
■ ブドウ品種 :プティ・マンサン30%、グロ・マンサン30%、カマラレ30%、クルヴュ5%、ローゼ5%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 24000本