ドン・ペリニョン 作柄の特にすばらしい最良の収穫年にのみ、シャンパーニュ地方の中でも最古にして最良のクリュ(葡萄畑)で収穫された葡萄から作られます。ヴィンテージの選別、葡萄の栽培地の選別、そして葡萄酒醸造学専門のチームによりテイスティングが行われ、ドン ペリニヨンの必要基準に満たないワインはこの段階ですべて退けられるという妥協無い選別を行います。更に7〜8年の大変長い熟成期間を経て完全なバランスに仕上がります。 750ml |
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■ 生産地:フランス、シャンパーニュ地方
■ 味のタイプ : 泡白・辛口
■ アルコール度:12,5%
■ ブドウ品種 : ピノ・ノワール、シャルドネ
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :
ドン・ペリニョン ロゼ ドン・ペリニヨン・ロゼは、最良の収穫年のなかでも、Ay(アイの特級畑)のピノ・ノワールが特別な成熟を示した年にのみつくられるため、生産量が極めて限られていて常に品薄状態です。この特別なシャンパンが最初に登場したのはペルシア帝国2500年を記念してペルセポリスで開催された式典で、参列した多くの国々の首脳が熱狂的に歓迎されたそうです。正に一生に一度の記念日に飲むのにふさわしい品質です。 750ml |
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■ 生産地:フランス、シャンパーニュ地方
■ 味のタイプ : 泡ロゼ・辛口
■ アルコール度:12,5%
■ ブドウ品種 : ピノ・ノワール、シャルドネ
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :