デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ
シチリア出身の「デリカート」家が85年以上、3代に渡りカリフォルニアの地でブドウ栽培・ワイン造りを行ってきました。
今日もそのフロンティア精神に変わりはなく畑第一主義でワイン造りに向き合います。畑でサステーナブル農法に取り組み、2009年には資源利用の効率化のための取り組みと環境問題についてのリーダー的立場が評価され『グリーン・アワード』を受賞。
また、これまでに『US・ワイン生産者・オブ・ザ・イヤー』に3度、『アメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー』にも選ばれた優良生産者です
以上輸入元資料より抜粋
ナーリー・ヘッド 1924 ダブル・ブラック カベルネ・ソーヴィニョン[2020] 「禁酒法」真っ只中の1924年からブドウ栽培を始めた「デリカート家」が、この時代に造られたワインへのオマージュとして企画した「1924」シリーズ。こちらはフレンチ・オークとアメリカン・オークの樽で熟成させたカベルネ・ソーヴィニョン主体の赤。ブラックベリー、スミレのアロマとスモーキーなトーストした樽香が漂い香りに深みを持たせ、凝縮したブラックベリージャム、黒カシス、クローブの風味、仄かに墨のニュアンスも感じられます。しっかりとした骨格のあるタンニンで、口当たりもよく、全ての要素がまとまったゴージャスな味わいです。 750ml 特価ワイン 税込1782円 |
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■ 生産地:アメリカ、カリフォルニア地方
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度: 14,5%
■ ブドウ品種 : カベルネ・ソーヴィニョン81%、マルベック7%、プティット・シラー6%、メルロー6%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :84000本
「サクラ・アワード2024」金賞! ナーリー・ヘッド オールド・ヴァイン ジンファンデル[2021] アメリカといえばジンファンデル!ジンファンデルといえばこのワイン。3世代に渡ってワイン造りを行ってきたカリフォルニアワインのパイオニア「デリカート家」がジンファンデルの銘醸地「ロダイ」に植わる樹齢80年以上を含む古木から造るジンファンデルです。ブラックチェリーやラズベリー、チョコレートのアロマ。ふくよかでパンチのあるボディ、ジューシーな完熟果実の甘みと複雑なスパイス香、そして程よいバニラ香とが口中に広がります。ジンファンデル種としては売上本数アメリカNo.1! 750ml 税込1595円 店長厳選旨安ワイン(1500円〜1999円) |
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■ 生産地:アメリカ、カリフォルニア地方
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度: 14,5%
■ ブドウ品種 : ジンファンデル主体
■ 平均樹齢 :30〜85年
■ 平均年間生産量 : 3400000本
「ワイン・エンスージアスト2024」90点! ナーリー・ヘッド カベルネ・ソーヴィニョン[2022] 日中の温暖な気候、海からの冷たい風、夜の冷え込みと、ボルドー品種を完璧に熟させる「ロダイ」産のブドウを使用して造るパワフルで男性的なカベルネ。ブラックチェリーやベリー、黒コショウ、スミレ等複雑なアロマに、熟した果実味と骨太なタンニンを持つ飲み応え十分な赤ワインです。 750ml 税込1595円 店長厳選旨安ワイン(1500円〜1999円) |
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■ 生産地:アメリカ、カリフォルニア地方
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度: 13,5%
■ ブドウ品種 : カベルネ・ソーヴィニョン主体
■ 平均樹齢 :35〜80年
■ 平均年間生産量 : 600000本
ナーリー・ヘッド ヴィオニエ[2019] 世界TOP50にも選ばれたワイナリーの自信作となるヴィオニエ。白桃や白い花の美しいアロマを持ち、ほのかにオレンジの花の香りも立ち上がります。グアバやピーチなどすっきりとした果実味、フレッシュでミディアムボディの心地よい白ワインです。 750ml よりどり2本で3190円対象 |
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■ 生産地:アメリカ、カリフォルニア地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度: 13,5%
■ ブドウ品種 : ヴィオニエ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 180000本
ナーリー・ヘッド 1924 スコッチ・バレル シャルドネ[2019] 「禁酒法」真っ只中の1924年からブドウ栽培を始めた「デリカート家」が、この時代に造られたワインへのオマージュとして企画した「1924」シリーズ。こちらは一部をスコッチウイスキーの空樽で60日間熟成させた濃厚なシャルドネ。濃密なトフィやタバコの甘やかな香り、香ばしいアップルパイのアロマにオーク樽由来の複雑な風味が加わります。飲み応え抜群の白ワインです。 750ml |
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■ 生産地:アメリカ、カリフォルニア地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度: 14,5%
■ ブドウ品種 : シャルドネ主体
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 90000本
ナーリー・ヘッド 1924 ダブル・ブラック[2018] 「禁酒法」真っ只中の1924年からブドウ栽培を始めた「デリカート家」が、この時代に造られたワインへのオマージュとして企画した「1924」シリーズ。こちらは1924年植樹の古木も含むジンファンデル主体で造る超濃厚系の赤で、ラズベリーやブラックベリーなどのジューシな果実、カカオやキャラメルなどのアロマが香り立ちます。イチジクジャム、ダークチョコレート、マシュマロ、スパイスなどが複雑に重なり合った凝縮感のあるフレーバーが特徴的。 750ml |
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■ 生産地:アメリカ、カリフォルニア地方
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度: 15%
■ ブドウ品種 : ジンファンデル主体
■ 平均樹齢 :30〜85年
■ 平均年間生産量 :84000本
ウッドヘーヴン カベルネ・ソーヴィニョン[2013] アメリカで急成長を続ける話題の蔵「デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ」の一押しバリューブランド「ウッドヘーヴン」のカベルネ。イチジクやブラックチェリー、古い杉のようなアロマ、ソフトでフルーティな味わいが特徴です。プラムやカシスの味わいと軽いオーク香が心地良く広がる飲み応え抜群の赤ワインです。 750ml よりどり2本で2090円対象 |
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■ 生産地:アメリカ、カリフォルニア地方
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度: 13%
■ ブドウ品種 : カベルネ・ソーヴィニョン主体
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 130000本
ハンドクラフト ピノ・ノワール[2015] デリカートが、女性が好む味わいをとことん研究し、自社畑ブドウで造る高品質コスパワイン・シリーズ「ハンドクラフト」。人気の国際品種にデリカート家のルーツであるイタリア品種をブレンドしているのが特徴です。こちらのピノ・ノワールは、ゴージャスなチェリーやバニラのアロマを持ち、熟したブラックチェリーや甘いスパイス香がぐんぐん広がります。ふくよかで深みのある洗練された味わいに仕上がっています。 750ml 特価ワイン |
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■ 生産地:アメリカ、カリフォルニア地方
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 13,5%
■ ブドウ品種 : ピノ・ノワール主体、その他(シラー、マルベック、サンジョヴェーゼ等)
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 180000本
ウッドヘーヴン シャルドネ[2012] アメリカで急成長を続ける話題の蔵デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズの一押しのバリューブランド「ウッドヘーヴン」のシャルドネ。果実味たっぷりで、みずみずしいピーチや梨、リンゴ、レモン、パイナップル等の複雑な香りが広がり、トーストしたバニラ香と絶妙に混じりあうクリスピーで上品な白ワイン。 750ml よりどり2本で2090円対象 |
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■ 生産地:アメリカ、カリフォルニア地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度: 12,83%
■ ブドウ品種 : シャルドネ主体
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 90000本
ウッドヘーヴン ジンファンデル[2012] 「カリフォルニアのジンファンデルと言えばこの蔵」と言われる「デリカート」が手掛けるコスパワインシリーズ「ウッドヘーヴン」のジンファンデル。プラムやブラックチェリーのアロマを持ち、ラズベリーやブラックベリーのフレーバーとスパイシーな香りが口の中に広がります。柔らかく飲みやすさ抜群のグッドバリューな赤ワインです。 750ml よりどり2本で2090円対象 |
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■ 生産地:アメリカ、カリフォルニア地方
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度: 13,49%
■ ブドウ品種 : ジンファンデル主体
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 175000本
ナーリー・ヘッド ピノ・ノワール[2011] ジンファンデルの陰に隠れがちですが、このピノ・ノワールもコストパーマンス抜群!スミレやチェリー、大地やスパイスのパワフルなアロマと瑞々しいブラックチェリーやプラムの香が広がる。タバコやシガーの香も持つ複雑で芳醇なピノ。滑らかなタンニンも絶妙です。 750ml よりどり2本で3190円対象 |
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■ 生産地:アメリカ、カリフォルニア地方
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度: 13,45%
■ ブドウ品種 : ピノ・ノワール76%、サンジョヴェーゼ19%、プティ・シラー&テンプラニーリョ&センチュリオン5%
■ 平均樹齢 :12〜25年
■ 平均年間生産量 : 420000本