シャトー・ド・ブルイユ フィーヌ・カルバドス 「シャトー・ド・ブルイユ」が誇るベーシックなアイテムであり、リンゴのフルーティさ、ペイドージュらしいボディの豊かさを合わせ持つカルバドス。ストレートで十分にその存在をアピールしますが、カクテルベースとしてお使い頂いても最適です。
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シャトー・ド・ブルイユ シングルモルト ル・ブルイユ・オリジン 1954年設立のカルバドスで唯一のシャトー(16〜17世紀に起源を持つ)を構える生産者「シャトー・ド・ブルイユ」が2017年よりノルマンディーの自社にて蒸留を開始したシングルモルト。原料の大麦はフランス初となる「ゴールデンプロミス種」のみを使用し、製麦は「フロアモルティング」、仕込み、発酵、かつてカルバドスに使用していたシャラント・ポットスチルを使った蒸留、ブルイユのシャトーのセラーでの熟成に至るまで、生産効率よりも品質を重視された伝統的な製法が貫かれています。「ワールド・ウイスキー・アワード2021」において金賞を受賞するなど、世界から注目を浴びていますが、限定少量生産につきヨーロッパ数か国と日本のみが輸出国に選ばれ、一部の極限られた国でしか入手は出来ません。今回は他国に回るはずだった分を日本に譲ってもらい300本のみの入荷です!
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シャトー・ド・ブルイユ 8年 ポート・フィニッシュ 1954年設立のカルバドスで唯一のシャトー(16〜17世紀に起源を持つ)を構える生産者で、昔ながらの製法への頑ななこだわりから生まれる最高品質のカルヴァドスは、各都市を代表する5つ星ホテルなどで人気を博し、「ハウス・カルヴァドス」として提供されています。そんな「シャトー・ド・ブルイユ」が近年様々なキャラクターを持つ樽でフィニッシュをかけた意欲作をリリース!こちらはポートワインに使用した小さなフレンチオーク樽でフィニッシュをかけた8年熟成品。伝統的なペイドージュ産カルバドスの優雅な甘みと繊細な香りに、ポートならではのふくよかでスパイシーなボディが加わり、これまでになかった新たな一面を見せてくれます。
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シャトー・ド・ブルイユ 8年 ソーテルヌ 1954年設立のカルバドスで唯一のシャトー(16〜17世紀に起源を持つ)を構える生産者で、昔ながらの製法への頑ななこだわりから生まれる最高品質のカルヴァドスは、各都市を代表する5つ星ホテルなどで人気を博し、「ハウス・カルヴァドス」として提供されています。そんな「シャトー・ド・ブルイユ」が近年様々なキャラクターを持つ樽でフィニッシュをかけた意欲作をリリース!こちらはソーテルヌワインに使用した400Lサイズのフレンチオーク樽で5ヶ月間フィニッシュをかけた8年熟成品。カルヴァドスとソーテルヌワインを同時に味わうような贅沢な味わいはまさに「蜂蜜リンゴ」で、華やか且つエレガントなカルヴァドスに仕上がっています。
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シャトー・ド・ブルイユ ポム・ド・ノルマンディ 「ポム・ド・ノルマンディー」とは、カルバドスにリンゴジュースを加えて熟成させたもので、「ヴァン・ド・リクール」の一種。日本への入荷は少ないものの、さまざまなカルバドスのメーカーで作られています。シャトードブルイユで作られるポム・ド・ノルマンディーは、その中でもオーク樽で14ヶ月間熟成された本格派。リンゴの自然な風味があり、冷やしてオンザロックや食前酒として楽しめます。
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