シャトー・ド・パランシェール ボルドー・クレーレ[2019] ロバート・パーカー氏が「私のお気に入り」と高評価しているのをはじめ、「デキャンター誌」5つ星など多方面から高い評価を受けるシャトー。赤ワインを凝縮させる為の副産物的なロゼではなく、ロゼ専用に伝統的なセニエ法で造られる「クレーレ」。さらに香りを逃がさぬよう13℃で48時間低温浸漬し、3週間かけて発酵を行っています。濃くてしっかりとした酒質なのにフレッシュ&フルーティでさらりと飲めてしまう、愛らしい苺やチェリーのようなきめ細やかな果実味が素晴らしいワインです。「暑い夏でもしっかりとした味わいのワインが飲みたい・・・」そんな時にもピッタリのロゼです。 750ml よりどり2本で3190円対象 |
■ 生産地:フランス、ボルドー地方
■ 味のタイプ :ロゼ・辛口
■ アルコール度:14,5%
■ ブドウ品種 :メルロー80%、カベルネ・ソーヴィニョン20%
■ 平均樹齢 :20年
■ 平均年間生産量 :60000本