シャトー・ド・フラン[2019] 「シャトー・アンジェリュス」のオーナーと元「シュヴァル・ブラン」のオーナーというサンテミリオンを代表する2人が手がけるシャトー。赤い果実の複雑な香りの中に右岸特有の繊細さが漂います。フルーティーな口当たりで、果実味とかすかな樽香が感じられます。突出しすぎないタンニンが心地良く、余韻も長く続きます。 750ml |
■ 生産地:フランス、ボルドー地方、コート・ド・フラン地区
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度:14,5%
■ ブドウ品種 :メルロー70%、カベルネ・フラン20%、カベルネ・ソーヴィニョン10%
■ 平均樹齢 :25年
■ 平均年間生産量 :70000本
シャトー・ド・フラン レ・スリジエ[2009] シャトー・アンジェリュスのオーナーと元シュヴァル・ブランのオーナーというサンテミリオンを代表する2人が手がけるシャトーのスペシャルキュベで、テロワールが異なります。熟成には新樽60%、1年樽40%を使用。ビッグヴィンテージ2009年はアルコール度数が15%を超えるモンスター級のボディが特徴で、果実味にあふれ、酸は低めです。ちなみにスリジェの名は葡萄園の近くにサクランボの樹があったことに由来しています。 750ml |
■ 生産地:フランス、ボルドー地方、コート・ド・フラン地区
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度:15,5%
■ ブドウ品種 :メルロー95%、カベルネ・フラン5%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :本