ブラン・ド・クープ・ローズ キュヴェ・シャン・デュ・ロワ[2009] 400年以上続く歴史ある生産者「シャトー・クープ・ローズ」が造る白ワイン。ミネルヴォワの中でも特に条件の良い南側斜面にて実質オーガニックで栽培されるヴィオニエ種を中心に、南仏の地ブドウ数種をブレンドして造られています。華やかな香りと柔らかな果実味が美しい、南仏らしい味わいです。 750ml よりどり2本で2980円対象 |
---|
■ 生産地:フランス、ラングドック&ルーション地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度:13,5%
■ ブドウ品種 : ヴィオニエ30%、マルサンヌ30%、グルナッシュ・ブラン30%、ミュスカ・プティグラン10%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :本
シャトー・クープ・ローズ キュヴェ・レ・プロ[2008] 400年以上続く歴史ある生産者「シャトー・クープ・ローズ」が造る樽熟成無しの赤。海抜150〜250mの村の中腹で収穫されたブドウを使用していて、シラー種中心ですが樽熟成を行わない為、とてもエレガントな仕上がりです。 750ml 特価ワイン |
---|
■ 生産地:フランス、ラングドック&ルーション地方
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度:13,5%
■ ブドウ品種 : シラー60%、グルナッシュ25%、カリニャン15%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :本