シャトー・シサック[2009] クリュ・ブルジョワクラスで最も評判が高く、カベルネ・ソーヴィニヨン主体のワインが持つタンニンの心地よい渋みを楽しめる典型的なメドックタイプのワインです。通常、瓶の中で10〜15年位は熟成可能な長熟タイプで、若いうちはタンニンが強く5〜6年たってからが飲み頃。ビッグヴィンテージ2009年です! |
■ 生産地:フランス、ボルドー地方、オー・メドック地区
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度:13,5%
■ ブドウ品種 : カベルネ・ソーヴィニョン75%、メルロー20%、プティヴェルドー5%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :
ルフレ・デュ・シャトー・シサック[2006] シャトー・シサックのセカンドワイン。セカンドといえどしっかりフルボディで、凝縮した果実味が感じられます。長期熟成タイプのファーストラベルに比べると比較的早くから楽しめるのが特徴です。 750ml 特価ワイン |
■ 生産地:フランス、ボルドー地方、オー・メドック地区
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度:12,5%
■ ブドウ品種 :カベルネ・ソーヴィニョン75%、メルロー20%、プティヴェルドー5%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本