ワイン・アドヴォケイト90点! フィンカ・バルドセラ カヴァ ブリュット・ナテューレ[NV] 丁寧な仕事から高品質のカヴァを少量生産する、言わばスペインのレコルタン・マニピュラン「フィンカ・バルドセラ」。このブリュット・ナテゥーレは24か月以上長期熟成され、きめ細かな泡が次から次へと綺羅星のごとく続きます。クロワッサンと煎ったナッツの香りに白桃と枇杷のニュアンスが特徴的。スムーズで研ぎ澄まされた凛とした飲み口は食中酒としても最適です。 750ml よりどり2本で3132円対象 |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :泡白・極辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :チャレッロ35%、マカベオ30%、パレリャーダ20%、シャルドネ10%、スビラ・パレン5%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :
ワイン・アドヴォケイト91点! フィンカ・バルドセラ カヴァ M.S4.7 ブリュット・テチューレ グラン・レゼルヴァ[NV] フィンカ・バルドセラが所有する畑の中でも最上の区画「M.S4.7」で栽培された葡萄のみを使用し、少なくとも36ヶ月間の瓶内熟成を経たグラン・レゼルヴァのカヴァ。そのブドウのポテンシャルの高さをありのまま表現する為にドサージュも行っておらず、バルドセラの真骨頂がここにあります。 750ml |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :泡白・極辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :チャレッロ35%、マカベオ30%、パレリャーダ20%、シャルドネ10%、スビラ・パレン5%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :12000本
ギア・ペニン88点! フィンカ・バルドセラ チャレッロ[2013] バルドセラの畑があるマシス・デス・ガラフには多くの土着品種が存在していますが、チャレッロは痩せた石灰質である「ガラフ」の土壌で育ちます。健全に育ったチャレッロを最新のワイン生産技術を駆使して醸造したこのワインは、生き生きとしたフレッシュ感と繊細さを併せ持つワインです。 750ml よりどり2本で2052円対象 |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度:13%
■ ブドウ品種 :チャレッロ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :
カバ ヒッポ キュヴェ・ウエノ M44 [NV] スペイン産スパークリングワイン「CAVA」と動物の河馬(カバ)を掛け合わせた、これまであるようでなかった「カバ」!スペインの公的機関である「CAVA協会」も、日本における河馬(ヒポポタマス)も「CAVA」と発音するとは「知らなかった!ものすごく興味深い。」とのこと。味はカバの愛らしさをイメージし、ブリュットより2段階甘口寄りの「DRY」。中身を造っている蔵は、祖父がスペインにおけるCAVA誕生にも携わった一族の蔵で、品質の高さも折り紙付きです。ちなみに明治44年に日本で初めてカバ来園となった上野動物園とコラボレーションし、売り上げの一部は上野動物園サポーターとして寄付されます。 750ml |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :泡白・やや辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :チャレッロ35%、マカベオ35%、パレリャーダ30%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :