カロリナ・デ・マサックス カヴァ ブリュット・ナチュレ[NV] 元々はほぼ個人用にカヴァ造りを行っていた生産者ですが、1977年にジョセフとホワン・マサックス2人により本格稼働し、1985年理想的なカヴァ造りを可能にする立地ビラフランカ・デル・ペネデス郊外にあるトレレス・デル・フォイスに醸造設備を移し現在に至っています。葡萄は全て自社畑産でパレリャーダ種の樹齢は100年を超えるものもあります。また、瓶内2次発酵はカヴァの法定瓶内貯蔵期間15ヶ月を上回る36ヶ月熟成で、門出のリキュール添加は行わず1リットルあたり1グラム未満の残糖度。ほのかな熟成香を伴いながら、余計な雑味もなく、極めて淡麗辛口な味わいです。 750ml |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :泡白・極辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :パレリャーダ60%、マカベオ30%、シャルドネ10%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :